При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В январе-марте т.г. консолидированная выручка группы "Мегафон" (с учетом бизнеса Mail.ru Group) выросла на 14,7% - до 86,25 млрд рублей по сравнению с показателем годом ранее, говорится в отчете компании.
Результаты рассчитаны так, как если бы группа консолидировала результаты Mail.ru, начиная с 1 января 2016 года, отмечает "Мегафон".
С 1-го квартала 2017 года компания ввела в структуру финансовой отчетности термин "телеком сегмент", где будут представлены результаты только по "Мегафону", а не по группе в целом. По итогам отчетного периода, выручка этого сегмента составила 74,49 млрд рублей, показав снижение на 0,8% в годовом выражении. Показатель сократился на 4% - до 29,031 млрд рублей.
Результаты "Мегафона" в 1-м квартале 2017 года по выручке оказались хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали снижение доходов на 0,7%, до 74,6 млрд рублей. Опрошенные "Интерфаксом" аналитики оценивали показатели бизнеса без учета Mail.ru.
По итогам этого года "Мегафон" ожидает показатель OIBDA без учета Mail.ru на уровне 112-118 млрд рублей, сообщила компания.
"С целью улучшения результатов деятельности телеком-сегмента мы фокусируемся на более прибыльных видах выручки, таких как сервисная выручка, которая, как мы ожидаем, останется на прежнем уровне или незначительно вырастет в 2017 году", - заявил глава компании Сергей Солдатенков.
Компания также прогнозирует капзатраты в пределах 55-60 млрд рублей.
С.Солдатенков уточнил, что данный прогноз касается только телеком-сегмента и не включает финансовые результаты Mail.Ru, а также не учитывает стратегические преимущества от приобретения компании.
Согласно прогнозу компании, капвложения "Мегафона" в 2017 г. составят от 55 до 60 млрд рублей. Такой же прогноз "Мегафон" давал и в марте этого года.
Капзатраты компании в 2016 г. составили 65,6 млрд рублей, снизившись на 6,5%.
В 1-м квартале 2017 года CAPEX телеком-сегмента (то есть без учета Mail.ru, которая теперь консолидируется в отчетности "Мегафона") упал на 43% - с 14,3 млрд до 8,15 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Более активная инвестиционная деятельность год назад была связана, в частности, с приобретением дополнительных частот на аукционах, отмечает "Мегафон".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение