Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Квартальная выручка "Мегафона" с учетом Mail.ru выросла на 14,7%

- -
Аа +

В январе-марте т.г. консолидированная выручка группы "Мегафон" (с учетом бизнеса Mail.ru Group) выросла на 14,7% - до 86,25 млрд рублей по сравнению с показателем годом ранее, говорится в отчете компании.

Результаты рассчитаны так, как если бы группа консолидировала результаты Mail.ru, начиная с 1 января 2016 года, отмечает "Мегафон".

С 1-го квартала 2017 года компания ввела в структуру финансовой отчетности термин "телеком сегмент", где будут представлены результаты только по "Мегафону", а не по группе в целом. По итогам отчетного периода, выручка этого сегмента составила 74,49 млрд рублей, показав снижение на 0,8% в годовом выражении. Показатель сократился на 4% - до 29,031 млрд рублей.

Результаты "Мегафона" в 1-м квартале 2017 года по выручке оказались хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали снижение доходов на 0,7%, до 74,6 млрд рублей. Опрошенные "Интерфаксом" аналитики оценивали показатели бизнеса без учета Mail.ru.

По итогам этого года "Мегафон" ожидает показатель OIBDA без учета Mail.ru на уровне 112-118 млрд рублей, сообщила компания.

"С целью улучшения результатов деятельности телеком-сегмента мы фокусируемся на более прибыльных видах выручки, таких как сервисная выручка, которая, как мы ожидаем, останется на прежнем уровне или незначительно вырастет в 2017 году", - заявил глава компании Сергей Солдатенков.

Компания также прогнозирует капзатраты в пределах 55-60 млрд рублей.

С.Солдатенков уточнил, что данный прогноз касается только телеком-сегмента и не включает финансовые результаты Mail.Ru, а также не учитывает стратегические преимущества от приобретения компании.

Согласно прогнозу компании, капвложения "Мегафона" в 2017 г. составят от 55 до 60 млрд рублей. Такой же прогноз "Мегафон" давал и в марте этого года.

Капзатраты компании в 2016 г. составили 65,6 млрд рублей, снизившись на 6,5%.

В 1-м квартале 2017 года CAPEX телеком-сегмента (то есть без учета Mail.ru, которая теперь консолидируется в отчетности "Мегафона") упал на 43% - с 14,3 млрд до 8,15 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Более активная инвестиционная деятельность год назад была связана, в частности, с приобретением дополнительных частот на аукционах, отмечает "Мегафон".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]