При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 1-го квартала выручка крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA выросла на 15% относительно того же периода прошлого года - до 9,884 млрд евро против 8,62 млрд евро годом ранее.
При этом органический рост продаж (без учета изменения курсов валют и покупки/продажи бизнеса) равнялся 13%, говорится в сообщении компании.
Компания отмечает, что существенное повышение показателей было обусловлено слабой базой 1-го квартала прошлого года, особенно в Европе, когда продажи упали из-за терактов в Париже в ноябре 2015 года.
Наиболее значительный подъем выручки в минувшем квартале показал сегмент алкогольных напитков - на 16%, до 1,196 млрд евро (органический рост - 13%). В том числе продажи шампанских вин увеличились на 7%. Рынки Европы и США продолжили рост.
Продажи парфюмерии и косметики повысились на 15% и достигли 1,395 млрд евро (органический рост - 12%). В том числе бренд Christian Dior продолжает демонстрировать сильные показатели за счет сохраняющегося успеха таких известных марок, как J'adore и Sauvage. При этом к группе LVMH присоединился парфюмерный дом Maison Francis Kurkdjian, отмечается в сообщении.
Выручка сетевых розничных магазинов (Sephora, DFS и Le Bon Marche) поднялась на 15% - до 3,154 млрд евро (органический рост - 11%).
Продажи подразделения, занимающегося производством одежды и сумок, увеличились на 15%, достигнув 3,405 млрд евро (органический рост - 15%).
Повышение продаж часов и украшений в минувшем квартале составило 14% - до 879 млн евро (органический рост - 11%).
LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши, включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Bulgari, Chaumet, Fred, а также совместное предприятие с De Beers), одежду (Givenchy, Loewe, Marc Jacobs и т.д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora). Число магазинов компании в мире превышает 3,8 тыс., количество сотрудников - более 120 тыс. человек, свыше 80% которых работают за пределами Франции.
На долю США в 2016 году приходилось 27% выручки компании, на Азию (без учета Японии) - 26%, на Европу (без Франции) - 18%, на Францию - 10%, на Японию - 7%, на другие рынки - 12%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение