Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Квартальная выручка IBM не дотянула до прогнозов

- -
Аа +

International Business Machines Corp во вторник отчиталась о более сильном, чем ожидалось, снижении выручки в первом квартале на фоне ослабления спроса на большие ЭВМ и укрепления доллара.

Выручка всех ключевых подразделений технологического гиганта, за исключением облачного бизнеса, не дотянула до прогнозов аналитиков.

Выручка подразделения, включающего бизнес-разработки больших ЭВМ, упала на 11,5 процента до $1,33 миллиарда, не дотянув до составленного FactSet прогноза на уровне $1,37 миллиарда.

Общая выручка IBM снизилась на 4,7 процента до $18,18 миллиарда в первом квартале, завершившемся 31 марта, в то время как аналитики в среднем ждали показатель на уровне $18,46 миллиарда, согласно данным Refinitiv.

Чистая прибыль снизилась до $1,59 миллиарда, или $1,78 на акцию, с $1,68 миллиарда, или $1,81 на акцию, годом ранее.

Прибыль за исключением особых статей баланса составила $2,25 на акцию и превысила прогноз аналитиков на уровне $2,22 на акцию.

Компания сохранила прогноз скорректированной операционной прибыли в 2019 году на уровне “как минимум” $13,90 на акцию. Аналитики в среднем ждали показатель в $13,91 на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]