При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 4-го квартала 2021 финансового года, завершившегося 31 октября, чистая прибыль американского поставщика решений в сфере IT и телекоммуникационных услуг - Hewlett Packard Enterprise - составила $2,553 млрд, или $1,91 в расчете на акцию, по сравнению со $157 млн, или $0,12 на акцию, полученными за сопоставимый период прошлого года. Скорректированная прибыль повысилась до 52 центов с 41 цента на акцию.
Как говорится в сообщении компании, выручка в августе-октябре поднялась на 2% - до $7,354 млрд против $7,208 млрд годом ранее.
Аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 48 центов на акцию при выручке в $7,38 млрд, по данным FactSet.
Компания в 2021 фингоду вернула акционерам $838 млн в виде дивидендов и выкупа акций.
HP Enterprise в 1-м финквартале планирует получить чистую прибыль в диапазоне 19-27 центов в расчете на акцию, скорректированную прибыль - 42-50 центов на акцию. По итогам всего 2022 фингода ожидается чистая прибыль на уровне $1,24-1,38 на акцию, скорректированная прибыль - $1,96-2,1 на акцию.
Компания планирует в этом фингоду вернуть акционерам не менее $500 млн.
Котировки акций HP Enterprise на дополнительных торгах во вторник снизились на 1,9%. С начала года капитализация компании выросла на 21% (до $19,1 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 22%.
Компания HP Enterprise образована в результате разделения Hewlett-Packard Co. в октябре 2015 года на две компании - HP Enterprise и HP Inc.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение