При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Coca-Cola Co во вторник отчиталась о падении квартальной скорректированной выручки на 28%, так как продажи газированных напитков пострадали из-за закрытия ресторанов и кинотеатров, а также отмены спортивных мероприятий во время коронавирусного карантина.
Около половины выручки компании приходится на продажи ресторанам и операторам кинотеатров, таким как McDonald’s Corp и AMC Entertainment Holdings Inc, однако большинству из них пришлось ограничить или приостановить работу из-за коронавирусных ограничений.
“Мы считаем, что второй квартал окажется самым сложным в этом году, однако нам ещё есть над чем работать”, - говорится в заявлении генерального директора Coca-Cola Джеймса Куинси.
Компания отчиталась о скорректированной выручке в $7,18 миллиарда во втором квартале, закончившемся 26 июня. Показатель в целом совпал с прогнозом Уолл-стрит, согласно данным IBES от Refinitiv.
Прибыль без учета разовых статей баланса составила 42 цента за акцию, превысив усредненный прогноз аналитиков в 40 центов на акцию.
Чистая прибыль, причитающаяся акционерам компании, снизилась до $1,78 миллиарда, или 41 цента на акцию, с $2,61 миллиарда, или 61 цента на акцию, годом ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение