При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во 2-м квартале выручка свыше 75% крупных американских компаний превзошла уровень допандемийного 2019 года. Это говорит о том, что многие виды бизнеса смогли адаптироваться к изменившимся из-за COVID-19 условиям, отмечает The Wall Street Journal.
Среди компаний, акции которых входят в расчет фондового индекса Standard & Poor's 500, у 213 выручка оказалась выше показателя за 2019 год после падения в прошлом году. Доходы еще 153 фирм увеличились и в этом году, и в 2020 году. При этом у 101 компании выручка продолжает оставаться ниже, чем в 2019 году. У десяти она упала в 2021 году после роста в прошлом году. К настоящему времени финансовую отчетность за 2-й квартал опубликовали 477 компаний из S&P 500.Сектор оказания услуг населения продемонстрировал наиболее значительное снижение доходов в апреле-июне относительно того же периода 2019 года - в среднем более чем на 31%. В том числе сильно пострадали представители туристической отрасли, включая круизных операторов, владельцев гостиниц и казино, авиакомпании. Энергетический сектор в среднем зафиксировал снижение выручки на 2,7% к допандемийным показателям, несмотря на улучшение ситуации в нефтегазовой отрасли за последний год.
Наилучшие результаты показали производители полупроводников и оборудования для их выпуска (рост на 53% к 2019 году), предприятия розничной торговли (более чем на 31%), фармацевтические и биотехнологические компании (свыше 26%), а также диверсифицированные финансовые фирмы (на 25,5%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение