При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Wells Fargo & Co., лидера рынка ипотечного кредитования и второго по капитализации банка США, в третьем квартале 2019 года упала на 23%, или в 1,3 раза, и составила $4,6 млрд по сравнению с $6 млрд за аналогичный период годом ранее. Прибыль в расчете на акцию сократилась до $0,92 с $1,13 при среднем прогнозе экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,24.
Квартальная выручка Wells Fargo в минувшем квартале подросла до $22 млрд по сравнению с $21,9 млрд, сообщается в пресс-релизе банка. При этом аналитики ожидали снижения показателя до $21,1 млрд.
Чистый процентный доход банка снизился до $11,6 млрд против $12,6 млрд годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали показатель в размере $11,7 млрд.
Чистая процентная маржа составила 2,66% по сравнению с 2,82% во втором квартале и 2,94% в третьем квартале прошлого года. Аналитики ожидали показатель в размере 2,68%.
Непроцентный доход составил $10,4 млрд, увеличившись на $1 млрд.
Объем депозитов на счетах банка вырос на $25 млрд, до $1,3 трлн, объем выданных кредитов увеличился на $10,3 млрд - до $949,8 млрд.
Прибыль в сфере ипотечного кредитования сократилась до $466 млн по сравнению со $846 млн в третьем квартале прошлого года.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка по правилам "Базеля III" на конец сентября составил 11,6% по сравнению с 11,9% годом ранее.
С начала 2019 года капитализация компании увеличилась на 6,9%, до $217,09 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение