При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской Walmart Inc., крупнейшей в мире компании розничной торговли, в первом квартале текущего фингода, который завершился 30 апреля 2018 года, снизилась на 30% - до $2,13 млрд с $3,04 млрд за сопоставимый период годом ранее. Прибыль на акцию сократилась с $1 до $0,72.
Как говорится в пресс-релизе Walmart, скорректированная прибыль равнялась $1,14 на акцию.
Квартальная выручка увеличилась на 4,4% - с $117,54 млрд до 122,7 млрд.
Финансовые показатели оказались выше ожиданий экспертов. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $1,12 на акцию при выручке $120,5 млрд.
Сопоставимые продажи компании в США в 1-м квартале выросли на 2,1%, число посетителей магазинов, также на сопоставимой основе, возросло на 0,8%.
Walmart предупреждает, что прибыль компании в текущем финансовом году может снизиться на 25-30 центов на акцию из-за приобретения индийской компании Flipcart, если эта сделка закроется во втором финквартале.
С начала года капитализация компании снизилась почти на 13%, до $249,5 млрд.
Walmart управляет порядка 11,7 тыс. магазинов в 28 странах мира. Штат компании составляет порядка 2,3 млн человек, в США ритейлер является крупнейшим работодателем в частном секторе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение