Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Квартальная прибыль Volvo превзошла прогнозы

- -
Аа +

Шведский автопроизводитель AB Volvo показал превзошедшую прогнозы прибыль во втором квартале и сумел улучшить показатели рентабельности, несмотря на трудности с поставками.

Как и ее европейские конкуренты Daimler и Volkswagen, компания переживает стремительный рост благодаря увеличению продаж, однако отдельные звенья цепи поставок не справляются с ростом спроса, что приводит к росту расходов на сырье, транспорт и оплату труда.

Во втором квартале, завершившемся в июне, операционная прибыль выросла до 12,3 миллиарда крон ($1,4 миллиарда) против 8,4 миллиарда крон годом ранее, превзойдя прогноз опрошенных Рейтер аналитиков в размере 10,8 миллиарда крон.

Как и ожидали аналитики, отчасти рост прибыли компании был вызван разовым доходом в размере 818 миллионов крон от продажи китайским филиалом компании акций Inner Mongolia North Hauler Joint Stock Co.

Число заказов на грузовики компании, продающиеся под брендами Volvo, Mack, Renault и UD Trucks, выросло до 60.656 единиц против 52.265 единиц годом ранее. Аналитики ждали, что число заказов достигнет 63.201.

Компания подтвердила годовые прогнозы для рынков Северной Америки и Европы и увеличила прогнозы продаж грузовиков средней и большой грузоподъемности в Индии и грузовиков большой грузоподъемности в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]