Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Квартальная прибыль владельца Uniqlo подскочила на 80%

- -
Аа +

Японская компания Fast Retailing, владелец ритейлера одежды Uniqlo, в четверг отчиталась о росте операционной прибыли во втором квартале финансового года на 80 процентов, который оказался больше, чем ожидалось, поскольку усилия компании, направленные на улучшение маржи, позволили компенсировать низкие показатели выручки.

Операционная прибыль за три месяца, завершившихся в феврале, увеличилась до 42,1 миллиарда иен ($386 миллионов) с 23,4 миллиарда иен годом ранее, согласно расчетам, проведенным на основе финансовых результатов компании за первую половину текущего финансового года.

Результат превысил ожидания аналитиков, которые в среднем прогнозировали квартальную операционную прибыль в размере 36,02 миллиарда иен, свидетельствуют данные Thomson Reuters.

Fast Retailing подтвердила прогноз операционной прибыли на завершающийся в августе текущий финансовый год, согласно которому показатель достигнет рекордного уровня в 175 миллиардов иен.

В текущем финансовом году был открыт 1000-й магазин одежды под брендом Uniqlo за рубежом. Количество магазинов увеличилось более чем в три раза за последние пять лет.

В первом полугодии - с сентября по февраль - операционная прибыль Uniqlo на зарубежных рынках подскочила на 66 процентов, хотя продажи, выраженные в иенах, повысились лишь на 0,9 процента.

В Японии операционная прибыль Uniqlo выросла за полгода на 7,3 процента, продажи увеличились лишь на 0,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »