Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Квартальная прибыль владельца Uniqlo подскочила на 80%

- -
Аа +

Японская компания Fast Retailing, владелец ритейлера одежды Uniqlo, в четверг отчиталась о росте операционной прибыли во втором квартале финансового года на 80 процентов, который оказался больше, чем ожидалось, поскольку усилия компании, направленные на улучшение маржи, позволили компенсировать низкие показатели выручки.

Операционная прибыль за три месяца, завершившихся в феврале, увеличилась до 42,1 миллиарда иен ($386 миллионов) с 23,4 миллиарда иен годом ранее, согласно расчетам, проведенным на основе финансовых результатов компании за первую половину текущего финансового года.

Результат превысил ожидания аналитиков, которые в среднем прогнозировали квартальную операционную прибыль в размере 36,02 миллиарда иен, свидетельствуют данные Thomson Reuters.

Fast Retailing подтвердила прогноз операционной прибыли на завершающийся в августе текущий финансовый год, согласно которому показатель достигнет рекордного уровня в 175 миллиардов иен.

В текущем финансовом году был открыт 1000-й магазин одежды под брендом Uniqlo за рубежом. Количество магазинов увеличилось более чем в три раза за последние пять лет.

В первом полугодии - с сентября по февраль - операционная прибыль Uniqlo на зарубежных рынках подскочила на 66 процентов, хотя продажи, выраженные в иенах, повысились лишь на 0,9 процента.

В Японии операционная прибыль Uniqlo выросла за полгода на 7,3 процента, продажи увеличились лишь на 0,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »