При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американского инжинирингового концерна United Technologies Corp. (UTC) во втором квартале 2018 года выросла на 42% - до $2,048 млрд, или $2,56 в расчете на акцию, по сравнению с $1,439 млрд, или $1,80 на акцию, полученными за аналогичный период 2017 года, сообщается в пресс-релизе компании.
Показатель улучшился благодаря росту выручки по всем основным направлениям деятельности и повысил годовой прогноз.
Скорректированная прибыль составила $1,97 на акцию при ожидавшихся рынком в среднем $1,85 на акцию.
Квартальная выручка повысилась на 9% - с $15,280 млрд до $16,705 млрд. Консенсус-прогноз экспертов составлял $16,27 млрд.
Уже четвертый квартал подряд органический рост выручки UTC составляет не менее 5%, заявил главный исполнительный директор компании Грег Хейес. В 2018 году в целом он рассчитывает на органический рост от 5% до 6% (ранее 4-6%).
Вместе с тем инвесторы были разочарованы снижающимися показателями рентабельности. Скорректированная рентабельность по операционной прибыли упала с 15% до 14,6%.
Чистая прибыль UTC за полугодие выросла на 18%, до $3,345 млрд, выручка - на 10%, до $31,947 млрд.
В 2018 году UTC теперь ожидает выручку в диапазоне от $63,5 млрд до $64,5 млрд (рост на 6,1-7,9% по сравнению с 2017 годом), тогда как ранее нижняя граница проходила на уровне $63 млрд. Скорректированная прибыль, вероятно, составит $7,10-7,25 а акцию по сравнению с ранее ожидавшимися $6,95-7,15 на акцию.
Средний прогноз аналитиков на 2018 год составляет $64,12 млрд для выручки и $7,13 для прибыли на акцию.
Подразделение UTC Pratt & Whitney, выпускающее авиадвигатели и промышленные газовые турбины, увеличило выручку в прошедшем квартале на 16,4%, до $4,74 млрд. UTC выигрывает от сильного спроса на пассажирские авиаперевозки и ускоряет производство экономичных двигателей, которые используются, в том числе, в новых самолетах Airbus и Bombardier.
Аэрокосмическое подразделение UTC повысило выручку на 8,8%, до $3,96 млрд.
Продажи подразделения, специализирующегося на системах климат-контроля и безопасности, в апреле-июне составили $5,04 млрд против $4,71 млрд за аналогичный период годом ранее.
Выручка подразделения Otis, производящего двигатели, лифты и эскалаторы, поднялась на 7%, до $3,34 млрд, благодаря позитивному влиянию валютных курсов, однако его рентабельность по операционной прибыли упала с 17,2% до 14,6%.
Капитализация UTC за последние 12 месяцев увеличилась на 7,4%, до $105 млрд.
UTC объединяет ряд компаний, поставляющих продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей: производителя лифтов и эскалаторов Otis, авиадвигателей Pratt & Whitney, систем жизнеобеспечения Hamilton Sundstrand, кондиционеров и отопительных систем Carrier, подразделение разработки средств пожарной безопасности UTC Fire & Security, энергомашиностроительное подразделение UTC Power. Предприятия компании работают примерно в 70 странах. Численность ее штата превышает 204 тыс. человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение