При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль UniCredit SpA, крупнейшего банка Италии, увеличилась во втором квартале 2021 года в 2,5 раза и составила 1,03 млрд евро по сравнению с 420 млн евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики в среднем ожидали этот показатель на уровне 720 млн евро, согласно консенсус-прогнозу, предоставленному банком.
Как говорится в пресс-релизе банка, списания по кредитам и отчисления в резервы на возможные потери по кредитам в минувшем квартале составили 360 млн евро по сравнению с 937 млн евро годом ранее. Ожидалось 632 млн евро.
Квартальная выручка UniCredit увеличилась на 5,5%, до 4,398 млрд евро с 4,168 млрд евро. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 4,26 млрд евро.
Доход от торговых операций вырос на 19,1%, до 425 млн евро, комиссионный доход - на 21,4%, до 1,67 млрд евро. Тем временем, чистый процентный доход банка уменьшился на 8%, до 2,20 млрд евро.
UniCredit подтвердил прогноз, согласно которому его выручка по итогам всего 2021 года составит порядка 17,1 млрд евро, а расходы будут на уровне 2019 года - около 9,9 млрд евро.
Акции банка растут на торгах в Милане в пятницу. С начала текущего года их стоимость выросла почти на 40%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение