Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Квартальная прибыль Tiffany сократилась на 5,3%, за 9 месяцев выросла на 24%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Tiffany & Co., второй по величине в мире сети розничной торговли ювелирными изделиями, в третьем финансовом квартале, который закончился 31 октября 2018 года, снизилась на 5,3% и составила $94,9 млн, или 77 центов в расчете на акцию, по сравнению со $100,2 млн, или 80 центов на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Между тем выручка увеличилась на 3,7% - до $1,012 млрд с $976,2 млн, сообщается в пресс-релизе компании. При этом подъем был зафиксирован во всех регионах и большинстве продуктовых категорий.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивали прибыль компании на уровне 77 центов при выручке в $1,05 млрд.

Сопоставимые продажи Tiffany в мире в магазинах, работающих не менее года, в третьем финквартале поднялись на 2%. Показатель, не учитывающий колебания валютных курсов, прибавил 3%, сообщается в отчетности.

Выручка в Азиатско-Тихоокеанском регионе в августе-октябре увеличилась на 4% (сопоставимые продажи - на 1%), в Северной и Южной Америке - на 5% (также на 5%), в Европе - на 3% (сопоставимые продажи сократились на 3%), в Японии - на 2% (на 1%). При этом в других регионах выручка упала на 7%, а сопоставимые продажи - на 21%.

Ритейлер с начала фингода открыл 9 магазинов и закрыл 3. Таким образом, на конец октября действовало 321 торговая точка компании по всему миру (124 на американских континентах, 89 в АТР, 55 в Японии, 48 в Европе и 5 в ОАЭ) по сравнению с 315 магазинами годом ранее.

В феврале-октябре чистая прибыль компании выросла на 24% - до $381,9 млн, или $3,08 на акцию, против $308,2 млн, или $2,46 на акцию, годом ранее.

Tiffany подтвердила прогноз, согласно которому она планирует получить по итогам всего 2018 финансового года чистую прибыль в расчете на акцию в диапазоне $4,65-4,8. Компани также ожидает повышения выручки темпами чуть ниже 10%.

Капитализация компании за последние три месяца упала на 19,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]