Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Квартальная прибыль Tiffany превысила ожидания

Аа +
- -

Американская Tiffany & Co., вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2017 финансового года на 9% до $115 млн, или $0,92 в расчете на акцию, со $106 млн, или $0,84 на акцию, полученными за аналогичный период годом ранее.

Консенсус-прогноз аналитиков для прибыли на акцию составлял 86 центов.

Нетто-выручка повысилась на 3% - до $960 млн против ожидавшихся $930,4 млн. Показатель отражает повышение спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе и рост оптовых продаж бриллиантов.

Вместе с тем сопоставимые продажи снизились на 2% в мае-июле, без учета колебаний валютных курсов - на 1%. Эксперты прогнозировали сокращение второго показателя на 0,3%.

В Европе продажи в магазинах Tiffany, открытых более года, не изменились в постоянных валютах, в Японии наблюдался рост на 9%.

По итогам 1-го полугодия Tiffany увеличила чистую прибыль на 8%, до $208 млн, нетто-выручку - на 2%, до $1,9 млрд.

Tiffany подтвердила прогноз на 2017 финансовый год, согласно которому ожидается рост чистой прибыли в расчете на акцию в районе 7-9% (максимум до $3,87 на акцию), скорректированной прибыли - примерно на 5% (до $3,94 на акцию). При этом выручка, вероятно, повысится на 1-3%, в прошлом фингоду выручка равнялась $4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре Узкофюзеляжный самолет C919, конкурент Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, впервые побывал в небе за пределами. Посетители авиасалона рассматривали это как большую возможность для китайской государственной компании по производству авиакосмической техники, которая во вторник подписала контракт на 50 самолетов с китайской Tibet Airlines. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »