При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль швейцарской перестраховочной компании Swiss Re, одной из крупнейших в отрасли, в 1-м квартале 2019 года сократилась на 6,1% и составила $429 млн по сравнению с $457 млн за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные самой компанией, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $657 млн. Показатель снизился на фоне крупных выплат по целому ряду страховых случаев, что нивелировало рост премий.
Как сообщается в пресс-релизе копании, объем чистых премий увеличился на 5,5% - до $8,8 млрд. При неизменных валютных курсах рост составил 9,4%.
Выплаты в рамках возмещения ущерба от стихийных бедствий и техногенных катастроф были, в частности, связаны с наводнениями в северной части австралийского штата Квинсленд, циклоном "Идай" в Мозамбике, крушением Boeing-737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines и приостановкой полетов самолетов этой модели, говорится в сообщении.
Чистая прибыль подразделения страхования имущества и от несчастного случая в первом квартале снизилась до $13 млн с $345 млн годом ранее. Подразделение страхования жизни и медицинского страхования увеличило прибыль до $328 млн с $201 млн, а подразделение корпоративных решений зафиксировало убыток в размере $55 млн по сравнению с прибылью в $41 млн годом ранее.
Swiss Re с 6 мая начнет выкуп акций в рамках ранее объявленной программы выкупа собственных акций на сумму до 1 млрд швейцарских франков ($980,7 млн).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение