Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Квартальная прибыль Swiss Re снизилась на 6%

- -
Аа +

Чистая прибыль швейцарской перестраховочной компании Swiss Re, одной из крупнейших в отрасли, в 1-м квартале 2019 года сократилась на 6,1% и составила $429 млн по сравнению с $457 млн за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные самой компанией, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $657 млн. Показатель снизился на фоне крупных выплат по целому ряду страховых случаев, что нивелировало рост премий.

Как сообщается в пресс-релизе копании, объем чистых премий увеличился на 5,5% - до $8,8 млрд. При неизменных валютных курсах рост составил 9,4%.

Выплаты в рамках возмещения ущерба от стихийных бедствий и техногенных катастроф были, в частности, связаны с наводнениями в северной части австралийского штата Квинсленд, циклоном "Идай" в Мозамбике, крушением Boeing-737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines и приостановкой полетов самолетов этой модели, говорится в сообщении.

Чистая прибыль подразделения страхования имущества и от несчастного случая в первом квартале снизилась до $13 млн с $345 млн годом ранее. Подразделение страхования жизни и медицинского страхования увеличило прибыль до $328 млн с $201 млн, а подразделение корпоративных решений зафиксировало убыток в размере $55 млн по сравнению с прибылью в $41 млн годом ранее.

Swiss Re с 6 мая начнет выкуп акций в рамках ранее объявленной программы выкупа собственных акций на сумму до 1 млрд швейцарских франков ($980,7 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »