Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Квартальная прибыль Sony превысила прогнозы благодаря игровому бизнесу

- -
Аа +

Sony Corp во вторник среду сообщила о снижении квартальной операционной прибыли, которая тем не менее превысила ожидания рынка благодаря хорошим показателям игрового бизнеса.

Операционная прибыль Sony в апреле-июне составила 228,4 миллиарда иен ($2,15 миллиарда) против 230,9 миллиарда иен за аналогичный период прошлого года.

Этот результат превзошел усредненный прогноз десяти аналитиков, составленный Refinitiv, предусматривавший падение до 143,1 миллиарда иен.

Sony прогнозирует снижение прибыли в текущем финансовом году, который завершится в марте 2021 года, на 26,7%, до 620 миллиардов иен, что станет минимальным показателем за четыре года. Майский прогноз компании предусматривал сокращение минимум на 30%.

Sony ожидает, что ее игровой бизнес получит прибыль в размере 240 миллиардов иен в этом финансовом году по сравнению с 238 миллиардами иен годом ранее, что обусловлено резким ростом продаж видеоигр.

Компания анонсировала выход новой игровой приставки PlayStation 5 в период праздников в конце года. Консоль предыдущего поколения появилась на рынке семь лет назад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »