Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Квартальная прибыль Saudi Aramco выросла в 1,8 раза, до $39,5 млрд

- -
Аа +

В I квартале 2022 года чистая прибыль саудовской компании Saudi Aramco выросла в 1,8 раза в годовом измерении и составила рекордные $39,5 млрд. Это произошло за счет роста цен на нефть, увеличения объемов продаж и повышения рентабельности переработки и сбыта.

Денежный поток Saudi Aramco от операционной деятельности вырос на 44%, составив $38,2 млрд, свободный денежный поток увеличился на 68% - до $30,6 млрд.

Капитальные затраты Saudi Aramco в отчетный период составили $7,6 млрд, что на 7,5% ниже по сравнению с первым кварталом 2021 года. Компания отмечает, что ожидает роста капитальных затрат примерно до середины десятилетия для реализации долгосрочной стратегии развития.

На выплату дивидендов по итогам января-марта Saudi Aramco направит $18,8 млрд. Кроме того, принято решение распределить по одной бонусной акции на каждые десять акций компании.

Средняя суточная добыча углеводородов Saudi Aramco в первом квартале составила 13 млн б.н.э. (11,5 млн б.н.э. в первом квартале 2021 года).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »