При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Операционная прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Co. в 3-м квартале 2016 года упала на 30%, до 5,2 трлн южнокорейских вон ($4,6 млрд), минимума за два года, говорится в отчетности компании.
Чистая прибыль группы снизилась на 16,8% - до 4,54 трлн вон (около $4 млрд). Квартальная выручка уменьшилась на 7,5% - до 47,82 трлн вон.
Слабые результаты компании связаны со скандалом со смартфонами Galaxy Note 7. Ранее в октябре Samsung объявила о полном прекращении их выпуска из-за перегрева и угрозы возгорания и взрыва аппарата.
Изначально Samsung оценивала операционную прибыль в июле-сентябре в 7,8 трлн вон (рост на 5,55% в годовом выражении), однако после объявления о Note 7 ухудшила прогноз прибыли до 5,2 трлн вон, выручки - до 47 трлн вон с 49 трлн вон.
Операционная прибыль подразделения Samsung в сфере выпуска мобильных устройств рухнула на 96% - до 100 млрд вон. Ранее Samsung уже сообщила, что в 4-м квартале текущего года и 1-м квартале 2017 года ожидает дополнительных потерь из-за фиаско Note 7 в размере 3,5 трлн вон.
Между тем в четверг, помимо публикации финансовой отчетности, акционеры Samsung Electronics одобрили назначение Ли Джэёна, внука основателя Samsung Group и фактического руководителя компании, исполнительным директором в составе совета директоров, пишет The Wall Street Journal.
Акции Samsung в четверг подорожали на 0,6% на торгах в Сеуле, поскольку квартальная выручка компании оказалась несколько выше ее собственного прогноза. Кроме того, Samsung объявила о рекордном объеме капиталовложений в 2016 году - 27 трлн вон, чтобы повысить конкурентоспособность в различных сферах, включая выпуск флэш-памяти и органических светодиодов.
Samsung Electronics представила Galaxy Note 7 в августе и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple, поэтому Samsung старалась выпустить его побыстрее, чтобы получить конкурентное преимущество над Apple, которая должна была представить новый iPhone 7 лишь осенью, отмечают эксперты.
Однако уже 2 сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании. Крупные авиакомпании и власти нескольких стран, включая Россию, призвали не использовать смартфоны Galaxy Note 7 на борту самолета и не сдавать их в багаж.
Samsung объявила об обмене Galaxy Note 7 на обновленные смартфоны, в которых, как предполагалось, был устранен дефект аккумулятора. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных устройств вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу смартфонов.
Из-за скандала капитализация Samsung сократилась на миллиарды долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение