Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Квартальная прибыль Samsung упала на 30% из-за скандала со смартфонами Galaxy Note 7

Аа +
- -

Операционная прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Co. в 3-м квартале 2016 года упала на 30%, до 5,2 трлн южнокорейских вон ($4,6 млрд), минимума за два года, говорится в отчетности компании.

Чистая прибыль группы снизилась на 16,8% - до 4,54 трлн вон (около $4 млрд). Квартальная выручка уменьшилась на 7,5% - до 47,82 трлн вон.

Слабые результаты компании связаны со скандалом со смартфонами Galaxy Note 7. Ранее в октябре Samsung объявила о полном прекращении их выпуска из-за перегрева и угрозы возгорания и взрыва аппарата.

Изначально Samsung оценивала операционную прибыль в июле-сентябре в 7,8 трлн вон (рост на 5,55% в годовом выражении), однако после объявления о Note 7 ухудшила прогноз прибыли до 5,2 трлн вон, выручки - до 47 трлн вон с 49 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения Samsung в сфере выпуска мобильных устройств рухнула на 96% - до 100 млрд вон. Ранее Samsung уже сообщила, что в 4-м квартале текущего года и 1-м квартале 2017 года ожидает дополнительных потерь из-за фиаско Note 7 в размере 3,5 трлн вон.

Между тем в четверг, помимо публикации финансовой отчетности, акционеры Samsung Electronics одобрили назначение Ли Джэёна, внука основателя Samsung Group и фактического руководителя компании, исполнительным директором в составе совета директоров, пишет The Wall Street Journal.

Акции Samsung в четверг подорожали на 0,6% на торгах в Сеуле, поскольку квартальная выручка компании оказалась несколько выше ее собственного прогноза. Кроме того, Samsung объявила о рекордном объеме капиталовложений в 2016 году - 27 трлн вон, чтобы повысить конкурентоспособность в различных сферах, включая выпуск флэш-памяти и органических светодиодов.

Samsung Electronics представила Galaxy Note 7 в августе и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple, поэтому Samsung старалась выпустить его побыстрее, чтобы получить конкурентное преимущество над Apple, которая должна была представить новый iPhone 7 лишь осенью, отмечают эксперты.

Однако уже 2 сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании. Крупные авиакомпании и власти нескольких стран, включая Россию, призвали не использовать смартфоны Galaxy Note 7 на борту самолета и не сдавать их в багаж.

Samsung объявила об обмене Galaxy Note 7 на обновленные смартфоны, в которых, как предполагалось, был устранен дефект аккумулятора. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных устройств вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу смартфонов.

Из-за скандала капитализация Samsung сократилась на миллиарды долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »