Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Квартальная прибыль Raiffeisen превысила прогнозы за счет снижения стоимости риска

- -
Аа +

Raiffeisen Bank International в среду отчитался о квартальной прибыли, превысившей прогнозы благодаря снижению стоимости риска, и сообщил, что ждет хороших финансовых результатов в 2018 году.

Консолидированная чистая прибыль кредитора выросла до 206 миллионов евро ($255,1 миллиона) за квартал, завершившийся 31 декабря, превысив прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 166 миллионов.

Австрийский банк не предоставил сравнительные показатели за аналогичный период предыдущего года, поскольку в начале 2017 года произошло слияние Raiffeisen с материнским банком Raiffeisen Zentralbank.

Годовая чистая прибыль Raiffeisen увеличилась более чем в два раза до 1,12 миллиарда евро с 520 миллионов на основании pro-forma и превысила прогноз аналитиков в 1,08 миллиарда.

“Поскольку экономика вновь даст нам импульс в этом году, мы оптимистичны в отношении 2018 финансового года”, - сказал глава банка Йоханн Штробль.

Годовой чистый процентный доход практически не изменился, составив 3,21 миллиарда евро на основании pro-forma и отразив слияние с Raiffeisen Zentralbank.

Чистые резервы на покрытие убытков от обесценения активов сократились до 287 миллионов евро с 758 миллионов на основании pro-forma.

Raiffeisen сообщил, что обнародует прогноз и размер предложенных дивидендов - первых за четыре года - вместе с годовым отчетом 14 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]