Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Квартальная прибыль, продажи Mattel не дотянули до прогнозов

- -
Аа +

Mattel Inc отчиталась о квартальных продажах и прибыли, не дотянувших до прогнозов аналитиков, поскольку рост продаж игрушек компании по мотивам мультфильма "Тачки 3" не смог компенсировать слабый спрос на основные бренды, такие как American Girl, Barbie и Fisher-Price.

Продажи подразделения брендов игрушек для мальчиков и девочек, которое включает Barbie и Hot Wheels, выросли на 10 процентов во втором квартале, завершившемся 30 июня, благодаря выпуску игрушек по мотивам мультфильма "Тачки 3".

Мультфильм приносит прибыль Mattel с момента выхода первой части франшизы в 2006 году. Однако спрос на игрушки "Тачки 3" в США оказался невысоким, сообщила компания аналитикам.

Продажи кукол Barbie снизились на 5 процентов, игрушек для малышей Fisher-Price - на 3 процента. Спрос на бренды American Girl, Monster High, Mega Bloks и Thomas & Friends в Северной Америке также оказался слабым.

Чистые продажи выросли примерно на 2 процента до $974,5 миллиона, но не дотянули до прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне $979,7 миллиона.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании, значительную часть которого составляет Китай, выросли на 16 процентов до $122,2 миллиона.

Убыток за исключением некоторых статей баланса составил 14 центов на акцию, в то время как аналитики в среднем прогнозировали убыток в 9 центов на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »