При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль нидерландской Royal Philips NV, выпускающей потребительские товары и медицинское оборудование, в четвертом квартале 2020 года выросла на 8,5% и составила 603 млн евро против 556 млн евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.
Однако показатель оказался ниже ожиданий экспертов. Аналитики, опрошенные самой компанией, в среднем ожидали чистую прибыль в 636 млн евро.
Тем временем выручка выросла на 0,7% - до 6 млрд евро по сравнению с 5,96 млрд евро годом ранее, превзойдя консенсус-прогноз аналитиков на уровне 5,91 млрд евро.
Сопоставимые продажи увеличились на 7%, также превысив прогнозы экспертов.
Выручка подразделения, разрабатывающего оборудование в сфере диагностики и терапии с визуальным контролем (Diagnosis & Treatment) снизилась на 5%, составив 2,458 млрд евро, в сегменте выпуска товаров для персонального ухода (Personal Health) - уменьшилась на 1%, до 1,824 млрд евро. При этом доход подразделения Connected Care, предлагающего решения для дистанционного контроля за состоянием пациентов, вырос на 17% и достиг 1,581 млрд евро.
Маржа скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) компании выросла до 19% с 17,9% в четвертом квартале 2019 года.
Объем заказов, принятых Philips в октябре-декабре, вырос на 7%.
Компания подтвердила прогноз, согласно которому рост сопоставимых продаж в 2021 году будет выражаться низким однозначным числом в процентном выражении, а скорректированная маржа EBITA вырастет на 60-80 базисных пунктов.
Philips объявила дивиденды в размере 0,85 евро на акцию.
Котировки акций компании повышаются в ходе сегодняшних торгов. Капитализация Philips с начала года выросла на 6,8% - до 41,5 млрд евро.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение