Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Квартальная прибыль Nasdaq увеличилась в 1,8 раза, превзойдя прогнозы

- -
Аа +

Чистая прибыль биржевого оператора Nasdaq Inc. в третьем квартале 2020 года выросла в 2,8 раза, или на 76%, и составила $264 млн, или $1,58 в расчете на акцию, по сравнению с $150 млн, или $0,9 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, прибыль без учета разовых факторов в июле-сентябре составила $1,53 на акцию. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,46 на акцию.

Квартальная выручка Nasdaq повысилась на 13%, до $715 млн. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $690,3 млн.

Показатели превысили ожидания, в том числе благодаря росту доходов от торговли фондовыми деривативами.

Выручка в сфере операций с фондовыми деривативами в 3-м квартале увеличилась на $9 млн, до $84 млн, в сегменте операций с активами с фиксированной доходностью и сырьевыми товарами - снизилась на $2 млн, до $14 млн.

Компания выплатит дивиденды в размере $0,49 на акцию за третий квартал.

Nasdaq также сообщила в среду, что ее главный финансовый директор Майкл Пташник покинет свой пост 28 февраля 2021 года. Его место с 1 марта займет Энн Деннисон, которая в настоящее время является старшим вице-президентом и главным бухгалтером компании.

Акции Nasdaq прибавляют в цене в ходе предварительных торгов. Капитализация компании с начала текущего года повысилась на 20%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »