Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Квартальная прибыль Nasdaq увеличилась в 1,8 раза, превзойдя прогнозы

- -
Аа +

Чистая прибыль биржевого оператора Nasdaq Inc. в третьем квартале 2020 года выросла в 2,8 раза, или на 76%, и составила $264 млн, или $1,58 в расчете на акцию, по сравнению с $150 млн, или $0,9 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, прибыль без учета разовых факторов в июле-сентябре составила $1,53 на акцию. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,46 на акцию.

Квартальная выручка Nasdaq повысилась на 13%, до $715 млн. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $690,3 млн.

Показатели превысили ожидания, в том числе благодаря росту доходов от торговли фондовыми деривативами.

Выручка в сфере операций с фондовыми деривативами в 3-м квартале увеличилась на $9 млн, до $84 млн, в сегменте операций с активами с фиксированной доходностью и сырьевыми товарами - снизилась на $2 млн, до $14 млн.

Компания выплатит дивиденды в размере $0,49 на акцию за третий квартал.

Nasdaq также сообщила в среду, что ее главный финансовый директор Майкл Пташник покинет свой пост 28 февраля 2021 года. Его место с 1 марта займет Энн Деннисон, которая в настоящее время является старшим вице-президентом и главным бухгалтером компании.

Акции Nasdaq прибавляют в цене в ходе предварительных торгов. Капитализация компании с начала текущего года повысилась на 20%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »