Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Квартальная прибыль Microsoft сократилась на 15%, но оказалась сильнее прогнозов

- -
Аа +

Чистая прибыль американская Microsoft Corp. в четвертом квартале 2020 финансового года снизилась на 15% и составила $11,2 млрд, или $1,46 в расчете на акцию, по сравнению с $13,19 млрд, или $1,71 на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего фингода.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка выросла на 13% и достигла рекордные $38,03 млрд против $33,72 млрд годом ранее.

Финансовые результаты превысили ожидания. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне $1,34 на акцию при выручке в $36,54 млрд.

Чистая прибыль и выручка Microsoft за весь 2020 финансовый год стали рекордными, несмотря на пандемию коронавируса. Прибыль увеличилась на 13% и составила $44,28 млрд по сравнению с $39,24 млрд годом ранее, выручка выросли на 14% - до $143 млрд со $125,84 млрд.

Компания отметила сохранение в четвертом финквартале тенденций, наблюдавшихся в предыдущем квартале, в частности увеличение использования облачных сервисов и спроса на них, поскольку клиенты продолжали работать и учиться из дома. В то же время на показатели LinkedIn негативно повлияло ослабление рынка труда и сокращение расходов на рекламу.

Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное облако"), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, в четвертом финквартале увеличилась на 17% (19% без учета колебания валютных курсов) и достигла $13,4 млрд.

Подразделение Productivity and Business Processes, которое, в частности, разрабатывает пакет приложений Office, увеличило выручку на 6% (8%) - до $11,8 млрд.

Выручка бизнеса More Personal Computing (включает операционную систему Windows, игровые приставки Xbox и устройства Surface) повысилась на 14% (16%) и составила $12,9 млрд. В том числе доходы от продажи Surface выросли на 28%, игр и консолей - на 65%.

Microsoft за минувший финквартал вернула акционерам $8,9 млрд в виде дивидендных выплат и выкупа своих акций, что на 16% превышает сумму за тот же период прошлого года.

Капитализация компании с начала текущего года поднялась на 34,3% и сейчас составляет порядка $1,58 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »