При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя программного обеспечения Microsoft Corp. по US GAAP в четвертом квартале 2017 финансового года, завершившемся 30 июня, выросла в 2.1 раза - до $6,51 млрд, или $0,83 в расчете на акцию, по сравнению с $3,12 млрд, или $0,39 на акцию, за аналогичный период прошлого фингода.
Чистая прибыль на акцию в минувшем квартале включала налоговые льготы в размере 23 центов на акцию в связи с ликвидацией бизнеса по выпуску мобильных телефонов, сообщается в пресс-релизе компании.
Прибыль Microsoft без учета единовременных факторов увеличилась до $0,98 на акцию.
Квартальная выручка компании увеличилась на 13% - до $23,31 млрд. Без учета разовых факторов выручка поднялась на 9,1% - до $24,7 млрд.
Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Thomson Reuters, предусматривал прибыль на уровне $0,71 на акцию при выручке $24,27 млрд (скорректированные показатели).
Microsoft увеличил финансовые показатели, в частности, благодаря сильным показателям бизнеса в сфере облачных услуг.
Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное облако"), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, в апреле-июне выросла на 11% - до $7,43 млрд. Аналитики в среднем ожидали повышения до $7,32 млрд. Продажи сервиса Azure взлетели почти вдвое (+97%).
Подразделение Productivity and Business Processes, которое, в частности, выпускает пакет приложений Office, увеличило выручку на 21% - до $8,4 млрд. Продажи Office 365 выросли на 43%, число подписчиков - до 27 млн человек, доходы от Dynamics 365 (сервис Microsoft для управления отношений с клиентами и планирования ресурсов предприятия) - на 74%.
Microsoft не публикует абсолютные показатели выручки для Azure и Office 365.
Показатели социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn увеличили выручку Microsoft в минувшем квартале на $1,07 млрд, но при этом подразделение зафиксировало операционный убыток в размере $361 млн.
Между тем бизнес More Personal Computing, включающий Windows, игровые консоли Xbox и планшеты Surface, сократил выручку на 2% - до $8,84 млрд.
По итогам 2017 фингода чистая прибыль Microsoft увеличилась на 26%, до $21,2 млрд, выручка - на 5,4%, до $89,95 млрд.
В текущем (первом) финквартале Microsoft ожидает выручку Intelligent Cloud в диапазоне от $6,9 млрд до $7,1 млрд против $6,38 млрд годом ранее. Выручка бизнеса Productivity and Business Processes, предположительно составит от $8,1 млрд до $8,3 млрд, в том числе $1,1 млрд от LinkedIn; годом ранее корпорация заработала в этом сегменте $6,66 млрд. Прогноз выручки More Personal Computing - $8,6 млрд - $8,9 млрд по сравнению с $9,29 млрд в июле-сентябре прошлого года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение