При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль китайской Lenovo Group Ltd., крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров, в четвертом финансовом квартале упала на 64%, или в 2,7 раза, и составила $43 млн по сравнению со $118 млн годом ранее. Показатель снизился на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, ударившей по продажам ПК. Однако показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, опрошенных FactSet, которые в среднем ожидали чистую прибыль на уровне $5,1 млн.
Квартальная выручка Lenovo в январе-марте снизилась на 9,7%, до $10,6 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.
Подразделение по выпуску персональных компьютеров и умных устройств сократило выручку на 4,4%.
Lenovo рассчитывает, что в дальнейшем ее глобальное присутствие поможет смягчить макроэкономические риски, связанные с кризисом в области здравоохранения, и обеспечит устойчивое развитие бизнеса.
Кроме того, компания ожидает, что переход на удаленную работу и учебу из-за пандемии приведет к росту спроса на компьютеры и центры обработки данных в долгосрочной перспективе.
"Тем временем группа будет осуществлять дисциплинированный контроль за расходами, чтобы оптимизировать свою ликвидность и финансовое состояние", - говорится в сообщении.
Акции Lenovo дешевеют на торгах в среду. С начала года капитализация компании снизилась на 16,8%, до 52 млрд гонконгских долларов ($6,7 млрд).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение