При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Lennar Corp., одной из крупнейших строительных компаний США, во втором финансовом квартале увеличилась на 59% и составила $1,32 млрд, или $4,49 в расчете на акцию, по сравнению с $831,4 млн, или $2,65 на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка в марте-мае повысилась на 30%, до $8,36 млрд с $6,43 млрд.
Оба показателя превысили прогнозы рынка. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $3,95 на акцию при выручке $8,12 млрд.
Число объектов недвижимости, сданных компанией в эксплуатацию в прошедшем финквартале, увеличилось на 14% и достигло 16,549 тыс.
Количество новых заказов, полученных Lennar, повысилось на 4% - до 17,792 тыс. домов. Суммарная стоимость этих заказов подскочила на 20%, составив $9,1 млрд.
Котировки акций Lennar растут в ходе предварительных торгов. Капитализация компании с начала этого года упала на 44%, до $18,7 млрд, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 за это время потерял 22,9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение