При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курьерская служба United Parcel Service Inc сообщила о превысившей прогнозы чистой квартальной прибыли благодаря росту доставок для площадок электронной коммерции в США, а также подтвердила собственный прогноз на 2017 год.
Крупнейшая в мире компания, доставляющая грузы, сообщила, что выручка от доставки посылок в США выросла на 8 процентов за квартал, до $9,7 миллиарда. Выручка на одну посылку в американском подразделении выросла на 3 процента по сравнению со вторым кварталом 2016 года.
Как и конкурент FedEx Corp, UPS пережила взлёт популярности посылок интернет-магазинов за последние 10 лет. Однако этот бум дорого обошёлся, поскольку обеим компаниям пришлось инвестировать немалые средства в развитие сети, чтобы справиться с дополнительной работой.
Чистая квартальная прибыль компании со штаб-квартирой в Атланте составила $1,4 миллиарда, или $1,58 на акцию, увеличившись почти на 8 процентов против $1,3 миллиарда, или $1,43 на акцию, годом ранее. Аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит $1,47.
UPS сообщила, что за счёт увеличения топливной надбавки и выплаты сотрудникам квартальная прибыль увеличилась на 10 центов на акцию.
Компания ожидает, что годовая прибыль на акцию будет в диапазоне от $5,80 до $6,10. Аналитики прогнозируют, что этот показатель составит $5,95.
Во время малоактивных внебиржевых торгов акции UPS выросли на 1,5 процента до $114.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение