Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Квартальная прибыль крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома увеличилась на 9%

- -
Аа +

Чистая прибыль Home Depot Inc., крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома, во втором финансовом квартале выросла на 9,4% и составила $2,67 млрд, или $2,25 в расчете на акцию, по сравнению с $2,44 млрд, или $1,97 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Выручка в мае-июле повысилась на 6% - до $28,11 млрд, сообщается в пресс-релизе Home Depot.

Динамика показателей оказалась сильнее ожиданий рынка.

Эксперты, опрошенные агентством FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $2,21 на акцию при выручке в $27,83 млрд.

Продажи магазинов, открытых не менее года назад, увеличились в прошедшем квартале на 6,6%, отмечают в Home Depot. Рынок в среднем ожидал повышения сопоставимых продаж на 4,9%.

Home Depot улучшила прогноз прибыли на текущий фингод до $7,29 на акцию с ожидавшихся ранее $7,15 на акцию. Компания также повысила прогноз роста выручки до 5,3% с 4,6%.

На конец второго финквартала Home Depot владела 2275 магазинами в США, Канаде и Мексике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »