Вторник, 26.01.2021
×
Инвестор медведь Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30%

Квартальная прибыль крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники выросла на 21%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Best Buy Co., крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники, во втором финансовом квартале, который завершился 30 июля, увеличилась на 20,7% и составила $198 млн, или 61 цент в расчете на акцию, по сравнению со $164 млн, или 46 центов на акцию, полученных за сопоставимый период прошлого года. Скорректированная прибыль поднялась до 57 центов на акцию против 47 центов годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Показатель вырос в том числе за счет улучшения онлайн-продаж и сокращения расходов.

Выручка практически не изменилась и составила $8,533 млрд по сравнению с $8,528 млрд в прошлом году.

Продажи магазинов, открытых не менее 14 месяцев назад, увеличились в прошедшем квартале на 0,8%.

Опрошенные Thomson Reuters аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль Best Buy на уровне 43 цента на акцию при выручке в $8,4 млрд.

При этом сама компания в мае заявляла, что рассчитывает получить во втором финквартале скорректированную прибыль в диапазоне 38-42 центов на акцию, выручку - на уровне $8,35-8,45 млрд.

На текущий финквартал ритейлер прогнозирует скорректированную прибыль в $43-47 центов на акцию (годом ранее - 41 цент) при выручке в районе $8,8-8,9 млрд (практически на прошлогоднем уровне).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции и Tik Tok Инвестиции и Tik Tok О чём рассказывают авторы каналов про инвестиции на Tik Tok нашим детям? Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС Министр здравоохранения Германии поддержал предложения Европейского союза о введении ограничений на экспорт произведенной в Европе вакцины против COVID-19, поскольку напряженность в отношениях с AstraZeneca и Pfizer выросла из-за внезапного сокращения поставок всего через месяц после того, как Европа начала масштабную вакцинацию граждан. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »