Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Квартальная прибыль крупнейшего в Азии розничного продавца одежды снизилась из-за теплой зимы в Японии

- -
Аа +

В 1-м финквартале крупнейший розничный продавец одежды в Азии - японская Fast Retailing Co. Ltd - сократил операционную прибыль на 8,1%, что обусловлено низкими продажами зимней одежды из-за теплой погоды в стране.

В сентябре-ноябре 2018 года операционная прибыль Fast Retailing составила 104,665 млрд иен ($970,2 млн) против 113,901 млрд иен за сопоставимый период годом ранее, говорится в сообщении компании.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных Refinitiv Eikon, оценивал прибыль компании в 118 млрд иен.

Чистая прибыль сократилась на 6,4%, составив 73,476 млрд иен.

Выручка Fast Retailing в минувшем квартале повысилась на 4,4% - до 644,466 млрд иен.

Выручка Uniqlo, крупнейшего бренда компании, от операций за рубежом в сентябре-ноябре увеличилась на 12,8% - до 291,3 млрд иен, в то время как от работы на японском рынке - сократилась на 4,3%, до 246,1 млрд иен.

Между тем в Европе прибыль и выручка компании продемонстрировали значительный рост, при этом "Россия показала особенно высокие показатели", говорится в пресс-релизе.

Продажи магазинов Uniqlo в Японии, работающих не менее года, в 1-м финквартале снизились также на 4,3% в годовом выражении. При этом онлайн-продажи, которые включаются в общий показатель, подскочили на 30,9%, отмечается в сообщении.

Fast Retailing сохранила прогноз годовых финансовых показателей. Компания планирует получить по итогам фингода, который закончится в августе 2018 года, операционную прибыль на уровне 270 млрд иен (рост на 14,3%), чистую прибыль - 165 млрд иен (подъем на 6,6%), выручку - 2,3 трлн иен (повышение на 8%).

На конец августа 2018 года количество торговых точек Fast Retailing составляло 3,445 тыс., в том числе магазинов Uniqlo в Японии - 827 и в мире - 1,241 тыс.

Первый магазин под брендом Uniqlo был открыт компанией Ogori Shoji в Хиросиме в 1984 году. В настоящее время сеть принадлежит созданной в 1963 году Fast Retailing, под управлением которой находятся магазины различных брендов, включая Comptoirs des Cotonniers, GU, Theory и Princesse Tam Tam.

В России японская компания работает с 2009 года, когда было создано ООО "Юникло (Рус)". В настоящее время в стране работает 33 магазина Uniqlo, из них 20 расположены в Москве, шесть - в Санкт-Петербурге, по два - в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, а также один в Казани.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »