Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Квартальная прибыль крупнейшего производителя спорттоваров превзошла ожидания

Аа +
- -

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль в первом финансовом квартале (июне-августе) на 24% до $950 млн по сравнению с $1,25 млрд годом ранее. Прибыль компании в расчете на акцию уменьшилась до $0,57 с $0,73, сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка компании в минувшем квартале составила $9,07 млрд, практически не изменившись по сравнению с первым кварталом предыдущего фингода.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Nike на уровне $0,48 на акцию при выручке в $9,09 млрд.

Снижению чистой прибыли Nike способствовало ухудшение маржи, увеличение налоговых выплат и некоторых других расходов, что было в некоторой степени компенсировано уменьшением административных издержек и сокращением числа находящихся в обращении акций.

В первом финквартале Nike выкупила 15,3 млн собственных акций на общую сумму порядка $849 млн.

Валовая маржа сократилась в 1-м финквартале на 180 базисных пунктов (б.п.) - до 43,7%, главным образом, из-за неблагоприятных колебаний валютных курсов.

Выручка Nike от операций в Северной Америке уменьшилась в июне-августе на 3%, в Европе - выросла на 4%, в Большом Китае (КНР, Гонконг и Тайвань) - подскочила на 12%.

Главный финансовый директор Nike Эндрю Кэмпион в ходе телефонной конференции для аналитиков предупредил, что слабые продажи в США продолжат оказывать давление на результаты компании и во втором финквартале.

Темпы роста выручки Nike в текущем квартале будут выражаться "низким однозначным числом": снижение продаж в Северной Америке будет нивелировано увеличением зарубежных продаж, прогнозирует Э.Кэмпион.

Согласно прогнозу Nike, снижение валовой маржи в сентябре-ноябре составит от 50 до 100 базисных пунктов, с учетом "сложной динамики в потребительском секторе США".

Nike по-прежнему ожидает, что темпы роста выручки компании в текущем фингоду будут выражаться "средним однозначным числом" в процентном выражении за счет выпуску новых продуктов, а также росту бизнеса в Китае и сдвигу продаж в пользу интернет-торговли.

Акции Nike на предварительных торгах в среду подешевели на 3,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »