Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Квартальная прибыль крупнейшего банка Китая ICBC превысила прогнозы за счет улучшения качества кредитов

- -
Аа +

Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), крупнейший банк Китая по объему активов, в понедельник отчитался о росте чистой прибыли на 3,3 процента в третьем квартале благодаря улучшению качества кредитов и стабилизации процентной маржи.

Контролируемый государством ICBC, один из крупнейших в мире банков с точки зрения рыночной стоимости и объема активов, отчитался о чистой прибыли в 75 миллиардов юаней ($11,28 миллиарда) за три месяца, завершившиеся в сентябре, по сравнению с 72,6 миллиарда годом ранее.

Это немного превысило ожидавшийся аналитиками, опрошенными Рейтер, 2,5-процентный подъем чистой прибыли.

Коэффициент безнадежных долгов составил 1,56 процента на конец сентября по сравнению с 1,57 процента на конец июня. Объем безнадежных долгов составил 220 миллиардов юаней, оказавшись на 8,2 миллиарда выше показателя на конец прошлого года.

Чистая процентная маржа ICBC выросла до 2,17 процента с 2,16 процента на конец июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]