Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Квартальная прибыль крупнейшего банка Катара и Ближнего Востока взлетела до рекордного уровня

Аа +
- -

По итогам 3-го квартала крупнейший банк Катара - Qatar National Bank (QNB) - увеличил чистую прибыль до рекордного уровня благодаря снижению расходов и резервов на возможные потери по ссудам.

В июле-сентябре чистая прибыль QNB выросла до 3,6 млрд риалов ($963 млн) с 3,41 млрд риалов за тот же период годом ранее, говорится в квартальной отчетности.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прибыль в размере от 3,46 млрд до 3,52 млрд риалов.

Клиентские депозиты за квартал выросли на 15% - до 574 млрд риалов. Затраты на содержание персонала уменьшились на 7%. Отчисления в резервы на покрытие проблемных кредитов упали на 29%.

За 9 месяцев 2017 года QNB увеличил чистую прибыль на 6% - до 10,3 млрд риалов. Объем активов на конец сентября достиг 792 млрд риалов.

QNB, созданный в 1964 в качестве первого коммерческого банка Катара, продолжает экспансию за пределами страны. Его руководство намерено сократить долю прибыли, получаемой на внутреннем рынке, с 63% в настоящее время до 50% к 2020 году. Эта стратегия развития в последние несколько лет позволила QNB, который частично принадлежит госфонду Катара, стать крупнейшим банком по объему активов на Ближнем Востоке и в Африке.

Финансовый сектор Катара переживает не самые простые времена из-за дипломатического кризиса. 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив власти страны в поддержке террористических организаций. Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран.

По оценкам Moody's Investors Service, в июне-июле Катар был вынужден влить $40 млрд в поддержку экономики и финансовой системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »