Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Квартальная прибыль крупнейшего банка Катара и Ближнего Востока взлетела до рекордного уровня

- -
Аа +

По итогам 3-го квартала крупнейший банк Катара - Qatar National Bank (QNB) - увеличил чистую прибыль до рекордного уровня благодаря снижению расходов и резервов на возможные потери по ссудам.

В июле-сентябре чистая прибыль QNB выросла до 3,6 млрд риалов ($963 млн) с 3,41 млрд риалов за тот же период годом ранее, говорится в квартальной отчетности.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прибыль в размере от 3,46 млрд до 3,52 млрд риалов.

Клиентские депозиты за квартал выросли на 15% - до 574 млрд риалов. Затраты на содержание персонала уменьшились на 7%. Отчисления в резервы на покрытие проблемных кредитов упали на 29%.

За 9 месяцев 2017 года QNB увеличил чистую прибыль на 6% - до 10,3 млрд риалов. Объем активов на конец сентября достиг 792 млрд риалов.

QNB, созданный в 1964 в качестве первого коммерческого банка Катара, продолжает экспансию за пределами страны. Его руководство намерено сократить долю прибыли, получаемой на внутреннем рынке, с 63% в настоящее время до 50% к 2020 году. Эта стратегия развития в последние несколько лет позволила QNB, который частично принадлежит госфонду Катара, стать крупнейшим банком по объему активов на Ближнем Востоке и в Африке.

Финансовый сектор Катара переживает не самые простые времена из-за дипломатического кризиса. 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив власти страны в поддержке террористических организаций. Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран.

По оценкам Moody's Investors Service, в июне-июле Катар был вынужден влить $40 млрд в поддержку экономики и финансовой системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »