При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль UniCredit SpA в 3-м квартале 2016 года уменьшилась на 12% - до 447 млн евро по сравнению с 507 млн евро за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении крупнейшего банка Италии.
Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 458 млн евро, пишет Financial Times.
Выручка UniCredit в минувшем квартале увеличилась на 2,3% - до 5,5 млрд евро. Рост выручки от торговых операций позволил компенсировать снижение комиссионного дохода, а также прибыли от операций кредитования, отмечают в банке.
Выручка подразделения Corporate & Investment Banking (CIB) подскочила на 26%, превысив 1 млрд евро.
Показатель достаточности обыкновенного капитала первого уровня (CET1) по итогам третьего квартала составил 10,82% по сравнению с 10,3% на конец предыдущего квартала, говорится в пресс-релизе UniCredit.
В сообщении также отмечается постепенное увеличение качества активов банка на фоне продолжающейся борьбы итальянского финсектора с крупными портфелями "плохих" кредитов.
Совокупный объем "плохих" кредитов в UniCredit в третьем квартале сократился на 4,9% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 76,8 млрд евро.
Операционные расходы UniCredit в минувшем квартале уменьшились на 4,6% - до 3,2 млрд евро. Банк сократил более 3,8 тыс. сотрудников и закрыл 463 отделения.
Новый CEO банка Жан-Пьер Мюстье намерен обнародовать план развития бизнеса 13 декабря. Ранее в этом месяце СМИ сообщали о том, что UniCredit планирует привлечь не менее 5 млрд евро за счет размещения акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение