Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Квартальная прибыль крупнейшего банка Италии снизилась на 12%

- -
Аа +

Чистая прибыль UniCredit SpA в 3-м квартале 2016 года уменьшилась на 12% - до 447 млн евро по сравнению с 507 млн евро за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении крупнейшего банка Италии.

Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 458 млн евро, пишет Financial Times.

Выручка UniCredit в минувшем квартале увеличилась на 2,3% - до 5,5 млрд евро. Рост выручки от торговых операций позволил компенсировать снижение комиссионного дохода, а также прибыли от операций кредитования, отмечают в банке.

Выручка подразделения Corporate & Investment Banking (CIB) подскочила на 26%, превысив 1 млрд евро.

Показатель достаточности обыкновенного капитала первого уровня (CET1) по итогам третьего квартала составил 10,82% по сравнению с 10,3% на конец предыдущего квартала, говорится в пресс-релизе UniCredit.

В сообщении также отмечается постепенное увеличение качества активов банка на фоне продолжающейся борьбы итальянского финсектора с крупными портфелями "плохих" кредитов.

Совокупный объем "плохих" кредитов в UniCredit в третьем квартале сократился на 4,9% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 76,8 млрд евро.

Операционные расходы UniCredit в минувшем квартале уменьшились на 4,6% - до 3,2 млрд евро. Банк сократил более 3,8 тыс. сотрудников и закрыл 463 отделения.

Новый CEO банка Жан-Пьер Мюстье намерен обнародовать план развития бизнеса 13 декабря. Ранее в этом месяце СМИ сообщали о том, что UniCredit планирует привлечь не менее 5 млрд евро за счет размещения акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »