Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Квартальная прибыль Kraft Heinz упала в полтора раза, но результат оказался лучше прогнозов

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Kraft Heinz Co., одного из крупнейших производителей продуктов питания в мире, во втором квартале 2018 года упала на 34,8%, или в полтора раза, и составила $756 млн, или $0,62 в расчете на акцию, против $1,16 млрд, или $0,94 на акцию, за сопоставимый период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов равнялась $1 в расчете на акцию.

Показатель ухудшился из-за слабых показателей в Северной Америке

Совокупная выручка повысилась на 0,8%, до $6,69 млрд.

Несмотря на падение прибыли финансовые результаты превзошли ожидания Уолл-стрит.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали скорректированную прибыль компании в размере $0,92 на акцию при выручке $6,58 млрд.

Компания ожидает, что сможет поддержать рост выручки за счет разрабатываемых новых продуктов, маркетинга и других усилий. Кроме того, она рассчитывает на улучшение рентабельности к концу 2018 года.

Продажи в США сократились во 2-м квартале на 1,9%, до $4,51 млрд.

При этом продажи за пределами США выросли на 13,5%, до $906 млн, несмотря на неблагоприятные колебания курсов валют, которые ухудшили динамику выручки на 5,4 процентного пункта.

Капитализация компании с начала 2018 года упала на 19%, до $72,5 млрд.

Компания была создана в июле 2015 года в результате слияния H.J.Heinz Co. и Kraft Foods Group Inc. Портфель Kraft Heinz включает свыше 200 брендов, многие из которых известны по всему миру (сыры Kraft и Philadelphia, кофе Jacobs, Maxwell House и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Cadbury, Milka и Toblerone, кетчупы и детское питание Heinz). Продукция компании продается почти в 200 странах.

В Северной Америке Kraft Heinz занимает третье место среди производителей продуктов питания и напитков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »