Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Квартальная прибыль Kraft Heinz упала в полтора раза, но результат оказался лучше прогнозов

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Kraft Heinz Co., одного из крупнейших производителей продуктов питания в мире, во втором квартале 2018 года упала на 34,8%, или в полтора раза, и составила $756 млн, или $0,62 в расчете на акцию, против $1,16 млрд, или $0,94 на акцию, за сопоставимый период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов равнялась $1 в расчете на акцию.

Показатель ухудшился из-за слабых показателей в Северной Америке

Совокупная выручка повысилась на 0,8%, до $6,69 млрд.

Несмотря на падение прибыли финансовые результаты превзошли ожидания Уолл-стрит.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали скорректированную прибыль компании в размере $0,92 на акцию при выручке $6,58 млрд.

Компания ожидает, что сможет поддержать рост выручки за счет разрабатываемых новых продуктов, маркетинга и других усилий. Кроме того, она рассчитывает на улучшение рентабельности к концу 2018 года.

Продажи в США сократились во 2-м квартале на 1,9%, до $4,51 млрд.

При этом продажи за пределами США выросли на 13,5%, до $906 млн, несмотря на неблагоприятные колебания курсов валют, которые ухудшили динамику выручки на 5,4 процентного пункта.

Капитализация компании с начала 2018 года упала на 19%, до $72,5 млрд.

Компания была создана в июле 2015 года в результате слияния H.J.Heinz Co. и Kraft Foods Group Inc. Портфель Kraft Heinz включает свыше 200 брендов, многие из которых известны по всему миру (сыры Kraft и Philadelphia, кофе Jacobs, Maxwell House и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Cadbury, Milka и Toblerone, кетчупы и детское питание Heinz). Продукция компании продается почти в 200 странах.

В Северной Америке Kraft Heinz занимает третье место среди производителей продуктов питания и напитков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »