Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Квартальная прибыль китайского интернет-гиганта Baidu выросла в 1,5 раза

- -
Аа +

По итогам 2-го квартала китайский интернет-гигант Baidu Inc. увеличил чистую прибыль на 45%, или в 1,5 раза - до 6,4 млрд юаней ($967 млн) против 3,79 млрд юаней за аналогичный период 2017 года. В расчете на ADR чистая прибыль выросла до 18,14 юаня с 11,31 юаня, а скорректированная прибыль составила 21,06 юаня ($3,18) на ADR, говорится в сообщении компании.

Выручку при этом подскочила в апреле-июне на 24% - до 25,97 млрд юаней ($3,93 млрд) по сравнению с 20,87 млрд юаней годом ранее. Сама компания ожидала выручку в диапазоне от 24,91 млрд до 26,19 млрд юаней.

Аналитики, опрошенные Dow Jones, в среднем ожидали чистую прибыль в расчете на ADR на уровне 14 юаней, скорректированную - 16,46 юаня.

Увеличение прибыли и выручки произошло благодаря росту доходов от рекламы, спросу на персонализированные новости и проекты, связанные с искусственным интеллектом.

Доходы от интернет-рекламы выросли на 25% - до 21,1 млрд юаней, от других сервисов (в число которых входит подразделение онлайн-видео iQiyi) - на 64% - до 4,9 млрд юаней.

Вместе с тем сохраняются опасения, что ужесточение государственной цензуры в сфере развлечений может отрицательно повлиять на показатели iQiyi и Baidu в целом. Конкурирующие китайские видеоплатформы, включая Bilibili Inc., за последние месяцы столкнулись с цензорскими ограничениями, некоторым из них пришлось временно убрать приложения из магазинов.

Стоимость контента, в том числе видео, взлетела на 67,5%, а совокупные операционные расходы повысились на 12,3% - до 16,66 млрд юаней. Расходы Baidu на НИОКР повысились во 2-м квартале на 28% - до немногим более 4 млрд юаней.

IQiyi является единственным китайским сервисом, который имеет лицензию на вещание американской Netflix Inc. В марте подразделение привлекло $2,27 млрд в результате IPO на американской бирже NASDAQ.

В минувшем квартале King Long Motor выпустила первый полностью автономный микроавтобус на китайском рынке - Apolong, на основе разработанных Baidu технологий Apollo. К 4 июля объем производства достиг 100 единиц.

В текущем квартале Baidu ожидает выручку в диапазоне от 27,37 млрд юаней ($4,02 млрд) до 28,77 млрд юаней ($4,23 млрд), что соответствует росту на 23-30% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщается в отчетности.

Цена ADR Baidu за последние 12 месяцев выросла на 11,3%, капитализация компании составляет около $88 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »