При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль китайского интернет-гиганта Alibaba Group Hodling Ltd. в третьем финансовом квартале выросла на 36% и составила 23,332 млрд юаней ($3,586 млрд), или 9,2 юаня ($1,41) в расчете на акцию, по сравнению с 17,157 млрд юаней, или 6,94 юаня на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Как говорится в сообщении компании, корректированная прибыль в октябре-декабре повысилась на 20% - до 27,007 млрд юаней ($4,151 млрд), или 10,61 юаня ($1,63) на акцию.
Выручка выросла на 56% - до 83,028 млрд юаней ($12,761 млрд) с 53,248 млрд юаней.
Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $4,4 млрд, или $1,67 на акцию, при выручке в $12,6 млрд.
Выручка основного бизнеса Alibaba по продаже розничных товаров в минувшем квартале выросла на 57% - до 73,244 млрд юаней ($11,257 млрд), сообщается в отчетности.
Доходы облачного подразделения подскочили на 104% и достигли 3,599 млрд юаней ($553 млн). Выручка в сегменте развлечений и цифровых СМИ увеличилась на 33% - до 5,413 млрд юаней ($832 млн).
За прошедший квартал число пользователей компании в Китае, получающих доступ к сервисам с мобильных устройств, выросло на 31 млн и достигло 580 млн человек.
Котировки акций Alibaba снизились на 3,3% на предварительных торгах в Нью-Йорке в четверг, поскольку прибыль не оправдала прогнозов экспертов. Капитализация компании за последние двенадцать месяцев повысилась более чем вдвое, в то время как значение американского фондового индекса Standard & Poor's 500 за этот период выросло на 24%.
Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение