Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Квартальная прибыль Intel выросла в 2,1 раза, полугодовая в 1,7 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль Intel Corp., одного из крупнейших мировых производителей микрочипов, по итогам второго квартала 2017 года подскочила на 111%, или в 2,1 раза, - до $2,808 млрд, или 58 центов в расчете на акцию по сравнению с $1,330 млрд, или 27 центов на акцию, следует из отчетности компании.

Прибыль Intel без учета разовых факторов составила $0,72 на акцию против $0,59 на акцию годом ранее.

Квартальная выручка компании увеличилась на 9% - до $14,763 млрд.

Финрезультаты Intel превзошли ожидания. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Intel на уровне $0,68 на акцию при выручке в $14,4 млрд.

Рост выручки с поправкой на продажу подразделения Intel Security. Выручка крупнейшего подразделения корпорации Client Computing (включает в том числе производство процессоров для ПК) выросла на 12%, до $8,2 млрд, подразделения Data Center Group - на 9%, до $4,4 млрд.

Выручка подразделения, отвечающего за решения для сферы интернета вещей (Internet of Things, IoT), увеличилась на 26%, до $720 млн.

В 1-м полугодии чистая прибыль Intel выросла в 1,7 раза - до $5,772 млрд по сравнению с $3,376 млрд в январе-июне 2016 года.

Выручка за 6 месяцев поднялась на 8% - до $29,559 млрд.

По итогам 2017 года Intel ожидает выручку на уровне $61,3 млрд, или на $1,3 млрд больше, чем ранее, прогноз скорректированной прибыли был повышен на 15 центов - до $3 на акцию. Средняя оценка аналитиков Уолл-стрит для выручки составляла $60,22 млрд, для прибыли - $2,86 на акцию.

Денежный поток Intel от основной деятельности в минувшем квартале составил $4,7 млрд. Компания выплатила дивиденды на общую сумму $1,3 млрд, а также потратила $1,3 млрд на выкуп 36 млн собственных акций.

В настоящее время Intel делает ставку на интернет вещей (IoT) и разработки беспилотных автомобилей и больше не позиционирует себя как чипмейкера. Однако во II квартале основным источником ее роста стал традиционный рынок процессоров для ПК.

С начала года капитализация компании снизилась на 3,6%, до $163,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »