Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Квартальная прибыль HP выросла в 1,7 раза, продажи ПК увеличились до рекорда

- -
Аа +

Чистая прибыль американской HP Inc. в четвертом финансовом квартале выросла в 1,7 раза и составила $668 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $388 млн, или 26 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 62 центов на акцию с 60 центов.

Выручка в августе-октябре сократилась на 1% - до $15,258 млрд по сравнению с $15,407 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания зафиксировала рекордные продажи персональных компьютеров. Продажи ПК в минувшем квартале составили 19 млн, принтеров - 12 млн. Это обусловлено резким повышением спроса со стороны потребителей из-за перехода на дистанционное работу и обучение в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне 52 цента на акцию при выручке в $14,62 млрд. Сама компания предполагала получить от 50 до 54 центов на акцию.

HP ожидает, что в первом финквартале скорректированная чистая прибыль будет находиться в диапазоне 64-70 центов на акцию. Эксперты прогнозируют данный показатель в 54 цента.

Котировки акций HP на электронных торгах во вторник выросли на 5,5%. после опубликования отчетности Капитализация компании с начала текущего года увеличилась на 5,8% (до $29,1 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
340
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »