Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

Квартальная прибыль HP выросла в 1,7 раза, продажи ПК увеличились до рекорда

- -
Аа +

Чистая прибыль американской HP Inc. в четвертом финансовом квартале выросла в 1,7 раза и составила $668 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $388 млн, или 26 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 62 центов на акцию с 60 центов.

Выручка в августе-октябре сократилась на 1% - до $15,258 млрд по сравнению с $15,407 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания зафиксировала рекордные продажи персональных компьютеров. Продажи ПК в минувшем квартале составили 19 млн, принтеров - 12 млн. Это обусловлено резким повышением спроса со стороны потребителей из-за перехода на дистанционное работу и обучение в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне 52 цента на акцию при выручке в $14,62 млрд. Сама компания предполагала получить от 50 до 54 центов на акцию.

HP ожидает, что в первом финквартале скорректированная чистая прибыль будет находиться в диапазоне 64-70 центов на акцию. Эксперты прогнозируют данный показатель в 54 цента.

Котировки акций HP на электронных торгах во вторник выросли на 5,5%. после опубликования отчетности Капитализация компании с начала текущего года увеличилась на 5,8% (до $29,1 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »