Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Квартальная прибыль HP выросла в 1,7 раза, продажи ПК увеличились до рекорда

- -
Аа +

Чистая прибыль американской HP Inc. в четвертом финансовом квартале выросла в 1,7 раза и составила $668 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $388 млн, или 26 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 62 центов на акцию с 60 центов.

Выручка в августе-октябре сократилась на 1% - до $15,258 млрд по сравнению с $15,407 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания зафиксировала рекордные продажи персональных компьютеров. Продажи ПК в минувшем квартале составили 19 млн, принтеров - 12 млн. Это обусловлено резким повышением спроса со стороны потребителей из-за перехода на дистанционное работу и обучение в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне 52 цента на акцию при выручке в $14,62 млрд. Сама компания предполагала получить от 50 до 54 центов на акцию.

HP ожидает, что в первом финквартале скорректированная чистая прибыль будет находиться в диапазоне 64-70 центов на акцию. Эксперты прогнозируют данный показатель в 54 цента.

Котировки акций HP на электронных торгах во вторник выросли на 5,5%. после опубликования отчетности Капитализация компании с начала текущего года увеличилась на 5,8% (до $29,1 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »