Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Квартальная прибыль HP Enterprises упала в 4,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Hewlett-Packard Enterprise (HP Enterprise), выделенной год назад из Hewlett-Packard Co. (HP) и занимающейся выпуском продукции и оказанием услуг для корпоративных клиентов, в четвертом финансовом квартале упала в 4,6 раза - до $302 млн, или 18 центов в расчете на акцию, по сравнению с $1,385 млрд, или 75 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Прибыль от продолжающихся операций без учета расходов на реструктуризацию составила 61 цент на акцию.

Выручка компании в августе-октябре сократилась на 7,2%, до $12,48 млрд, сообщается в пресс-релизе HP Enterprise.

Показатели снизились на фоне слабого спроса в секторе корпоративных ИТ-сервисов.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 60 центов на акцию при выручке в $12,79 млрд.

В сегменте серверов выручка снизилась на 7%, в сфере услуг по хранению данных - на 5%, тогда как бизнес по выпуску сетевого оборудования зафиксировал падение показателя на 34%.

В минувшем фингоду в целом скорректированная прибыль HP составила $1,92 на акцию - таким образом, компания оправдала собственный прогноз, составлявший $1,90-1,95 на акцию. Фирма рассчитывает увеличить этот показатель до $2-2,1 на акцию в 2017 фингоду.

В мае компания заявила о планах по отделению бизнеса по оказанию ИТ-услуг корпоративным клиентам и объединению его с компанией Computer Sciences Corp. (CSC). Кроме того, в сентябре фирма объявила о намерении выделить непрофильные операции в сфере выпуска программного обеспечения и объединить их с активами британской Micro Focus International в рамках сделки объемом $8,8 млрд.

В текущем финквартале компания рассчитывает получить скорректированную прибыль в размере 42-46 центов на акцию, эксперты ожидают этот показатель на уровне 46 центов на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »