Суббота, 30.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Квартальная прибыль HP Enterprises упала в 4,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Hewlett-Packard Enterprise (HP Enterprise), выделенной год назад из Hewlett-Packard Co. (HP) и занимающейся выпуском продукции и оказанием услуг для корпоративных клиентов, в четвертом финансовом квартале упала в 4,6 раза - до $302 млн, или 18 центов в расчете на акцию, по сравнению с $1,385 млрд, или 75 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Прибыль от продолжающихся операций без учета расходов на реструктуризацию составила 61 цент на акцию.

Выручка компании в августе-октябре сократилась на 7,2%, до $12,48 млрд, сообщается в пресс-релизе HP Enterprise.

Показатели снизились на фоне слабого спроса в секторе корпоративных ИТ-сервисов.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 60 центов на акцию при выручке в $12,79 млрд.

В сегменте серверов выручка снизилась на 7%, в сфере услуг по хранению данных - на 5%, тогда как бизнес по выпуску сетевого оборудования зафиксировал падение показателя на 34%.

В минувшем фингоду в целом скорректированная прибыль HP составила $1,92 на акцию - таким образом, компания оправдала собственный прогноз, составлявший $1,90-1,95 на акцию. Фирма рассчитывает увеличить этот показатель до $2-2,1 на акцию в 2017 фингоду.

В мае компания заявила о планах по отделению бизнеса по оказанию ИТ-услуг корпоративным клиентам и объединению его с компанией Computer Sciences Corp. (CSC). Кроме того, в сентябре фирма объявила о намерении выделить непрофильные операции в сфере выпуска программного обеспечения и объединить их с активами британской Micro Focus International в рамках сделки объемом $8,8 млрд.

В текущем финквартале компания рассчитывает получить скорректированную прибыль в размере 42-46 центов на акцию, эксперты ожидают этот показатель на уровне 46 центов на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]