Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Квартальная прибыль Honda снизилась на 6,7% но превысила прогноз

- -
Аа +

Чистая прибыль японского автопроизводителя Honda Motor Co. во втором финансовом квартале, завершившемся 30 сентября 2019 года, снизилась на 6,7% и составила 196,5 млрд иен ($1,80 млрд) против 210,7 млрд иен за аналогичный период прошлого года.

Показатель сократился, но превзошел консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне 167,54 млрд иен.

За первое полугодие текущего финансового года чистая прибыль снизилась на 19%, до 368,8 млрд иен по сравнению с 455,1 млрд иен годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Операционная прибыль во втором финквартале выросла на 2,6% и достигла 220,1 млрд иен по сравнению с 214,4 млрд иен годом ранее.

В первом полугодии операционная прибыль снизилась на 8% - до 472,6 млрд иен.

Квартальная выручка уменьшилась на 2,9% - до 3,729 трлн иен с 3,842 трлн иен. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал показатель на уровне 3,711 трлн иен. Продажи мотоциклов Honda сократились на 3,1%, продажи автомобилей упали на 5,2%.

Полугодовая выручка сократилась на 1,8% - до 7,725 млрд иен.

Автопроизводитель понизил прогнозы выручки и чистой прибыли на текущий финансовый год, который завершится 31 марта 2020 года.

Согласно новым оценкам, выручка снизится на 5,3%, а не 1,5%, как прогнозировалось ранее. Чистая прибыль, как ожидается, сократится на 5,8% вместо прогнозировавшегося ранее роста на 5,7%. Операционная прибыль прогнозируется на уровне 690 млрд иен по сравнению с прежней оценкой в 770 млрд иен.

Акции Honda подорожали на 1,9% по итогам торгов в Токио в пятницу. Компания обнародовала отчетность уже после закрытия рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »