Пятница, 10.04.2020
×
Война войной - Forbes по расписанию

Квартальная прибыль Home Depot выросла сильнее ожиданий

- -
Аа +

Home Depot Inc., крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома, увеличила прибыль и выручку во втором финансовом квартале сильнее ожиданий рынка.

Как сообщается в пресс-релизе Home Depot, чистая прибыль в мае-июле выросла до $3,51 млрд, или $3,05 в расчете на акцию, по сравнению с $2,67 млрд, или $2,25 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Выручка повысилась с $28,11 млрд до $30,46 млрд.

Эксперты, опрошенные агентством FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $2,85 на акцию при выручке в $30,03 млрд.

Продажи магазинов, открытых не менее года назад, увеличились в прошедшем квартале на 8%, отмечают в Home Depot. Рынок в среднем ожидал повышения сопоставимых продаж на 6,5%.

Home Depot улучшила прогноз прибыли на текущий фингод до $9,42 на акцию с ожидавшихся ранее $9,31 на акцию. Компания также повысила прогноз роста выручки до 7% с 6,7% и прогноз роста сопоставимых продаж до 5,3% с 5%.

На конец второго финквартала Home Depot владела 2286 магазинами в США, Канаде и Мексике. В компании работают свыше 400 тыс. человек.

Акции Home Depot в ходе предварительных торгов во вторник подорожали на 0,4%. Капитализация компании с начала года выросла на 2,4% и составляет $226,44 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Птичку жалко… Птичку жалко… Ходит птичка весело По тропинке бедствий, Не предвидя от сего Никаких последствий. Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Ожидалось, что производители нефти в группе ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией будут оказывать давление на Мексику в пятницу, чтобы заключить соглашение о коллективном сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день, прежде чем просить другие страны о дополнительном сокращении на 5 миллионов баррелей в сутки. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]