Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Квартальная прибыль Home Depot выросла сильнее ожиданий

- -
Аа +

Home Depot Inc., крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома, увеличила прибыль и выручку во втором финансовом квартале сильнее ожиданий рынка.

Как сообщается в пресс-релизе Home Depot, чистая прибыль в мае-июле выросла до $3,51 млрд, или $3,05 в расчете на акцию, по сравнению с $2,67 млрд, или $2,25 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Выручка повысилась с $28,11 млрд до $30,46 млрд.

Эксперты, опрошенные агентством FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $2,85 на акцию при выручке в $30,03 млрд.

Продажи магазинов, открытых не менее года назад, увеличились в прошедшем квартале на 8%, отмечают в Home Depot. Рынок в среднем ожидал повышения сопоставимых продаж на 6,5%.

Home Depot улучшила прогноз прибыли на текущий фингод до $9,42 на акцию с ожидавшихся ранее $9,31 на акцию. Компания также повысила прогноз роста выручки до 7% с 6,7% и прогноз роста сопоставимых продаж до 5,3% с 5%.

На конец второго финквартала Home Depot владела 2286 магазинами в США, Канаде и Мексике. В компании работают свыше 400 тыс. человек.

Акции Home Depot в ходе предварительных торгов во вторник подорожали на 0,4%. Капитализация компании с начала года выросла на 2,4% и составляет $226,44 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]