При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Home Depot Inc., крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома, в четвертом финансовом квартале, завершившемся 3 февраля 2019 года, увеличилась на 32% по сравнению с тем же периодом предыдущего фингода, до $2,34 млрд.
Как сообщается в пресс-релизе компании, показатель прибыли за минувший квартал включает в себя разовые списания в размере $247 млн, связанные с сетью товаров для ремонта Interline Brands, которую Home Depot приобрела в 2015 году.
Прибыль в расчете на акцию составила $2,09 против $1,52, тогда как эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,16 на акцию.
Квартальная выручка Home Depot выросла на 10%, до $26,5 млрд при консенсус-прогнозе на уровне $26,58 млрд.
Сопоставимые продажи ритейлера в четвертом финквартале увеличились на 3,2% (прогноз Consensus Metrix - 4,5%), в США рост составил 3,7% (прогноз FactSet - 4,3%).
Таким образом, прибыль, выручка и рост сопоставимых продаж Home Depot не оправдали ожиданий.
Home Depot ожидает, что в текущем году ее сопоставимые продажи увеличатся на 5%, что чуть ниже темпов минувшего года (5,2%).
"Наши оценки ситуации в экономике и потребительском секторе, а также импульс к росту в результате стратегических инвестиций, поддерживают нашу уверенность в том, что компания сможет добиться 5%-ного роста продаж в 2019 финансовом году", - говорится в пресс-релизе Home Depot.
Компания повысила квартальные дивиденды на 32%, до $1,36 на акцию, а также объявила о запуске новой программы выкупа акций объемом $15 млрд.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение