Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Квартальная прибыль Home Depot выросла почти на треть

- -
Аа +

Чистая прибыль Home Depot Inc., крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома, в четвертом финансовом квартале, завершившемся 3 февраля 2019 года, увеличилась на 32% по сравнению с тем же периодом предыдущего фингода, до $2,34 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, показатель прибыли за минувший квартал включает в себя разовые списания в размере $247 млн, связанные с сетью товаров для ремонта Interline Brands, которую Home Depot приобрела в 2015 году.

Прибыль в расчете на акцию составила $2,09 против $1,52, тогда как эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,16 на акцию.

Квартальная выручка Home Depot выросла на 10%, до $26,5 млрд при консенсус-прогнозе на уровне $26,58 млрд.

Сопоставимые продажи ритейлера в четвертом финквартале увеличились на 3,2% (прогноз Consensus Metrix - 4,5%), в США рост составил 3,7% (прогноз FactSet - 4,3%).

Таким образом, прибыль, выручка и рост сопоставимых продаж Home Depot не оправдали ожиданий.

Home Depot ожидает, что в текущем году ее сопоставимые продажи увеличатся на 5%, что чуть ниже темпов минувшего года (5,2%).

"Наши оценки ситуации в экономике и потребительском секторе, а также импульс к росту в результате стратегических инвестиций, поддерживают нашу уверенность в том, что компания сможет добиться 5%-ного роста продаж в 2019 финансовом году", - говорится в пресс-релизе Home Depot.

Компания повысила квартальные дивиденды на 32%, до $1,36 на акцию, а также объявила о запуске новой программы выкупа акций объемом $15 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »