Вторник, 12.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Квартальная прибыль Home Depot выросла почти на треть

- -
Аа +

Чистая прибыль Home Depot Inc., крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома, в четвертом финансовом квартале, завершившемся 3 февраля 2019 года, увеличилась на 32% по сравнению с тем же периодом предыдущего фингода, до $2,34 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, показатель прибыли за минувший квартал включает в себя разовые списания в размере $247 млн, связанные с сетью товаров для ремонта Interline Brands, которую Home Depot приобрела в 2015 году.

Прибыль в расчете на акцию составила $2,09 против $1,52, тогда как эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,16 на акцию.

Квартальная выручка Home Depot выросла на 10%, до $26,5 млрд при консенсус-прогнозе на уровне $26,58 млрд.

Сопоставимые продажи ритейлера в четвертом финквартале увеличились на 3,2% (прогноз Consensus Metrix - 4,5%), в США рост составил 3,7% (прогноз FactSet - 4,3%).

Таким образом, прибыль, выручка и рост сопоставимых продаж Home Depot не оправдали ожиданий.

Home Depot ожидает, что в текущем году ее сопоставимые продажи увеличатся на 5%, что чуть ниже темпов минувшего года (5,2%).

"Наши оценки ситуации в экономике и потребительском секторе, а также импульс к росту в результате стратегических инвестиций, поддерживают нашу уверенность в том, что компания сможет добиться 5%-ного роста продаж в 2019 финансовом году", - говорится в пресс-релизе Home Depot.

Компания повысила квартальные дивиденды на 32%, до $1,36 на акцию, а также объявила о запуске новой программы выкупа акций объемом $15 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]