Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Квартальная прибыль Hasbro превысила прогнозы благодаря продажам кукол Disney Princess

- -
Аа +

Производитель игрушек Hasbro Inc сообщил о превысившей ожидания квартальной прибыли и выручке благодаря уверенному спросу на куклы серий Disney Princess и Frozen, а также игрушки-трансформеры по мотивам "Звёздных войн".

Выручка от продажи игрушек для мальчиков, в число которых входят игрушки из "Звёздных войн" и бластеры Nerf, выросла на 4 процента во втором квартале. На долю этого бизнеса приходится около 40 процентов от общей выручки Hasbro.

Выручка от продажи игрушек для девочек выросла на 35 процентов, что стало вторым крупнейшим подъёмом за семь кварталов. Hasbro, второй по величине производитель игрушек в США, приобрёл права на производство кукол по образцу принцесс Walt DisneyCo в 2014 году и начал продажи в текущем году.

"Лицензионные игрушки важны для отрасли, они составляют около 30 процентов продаж в этом году",- сообщил аналитик исследовательской фирмы NPD Group Фредерик Тутт в июне.

Чистая прибыль, причитающаяся Hasbro, выросла на 24,6 процента до $52,1 миллиона, или 41 цента на акцию, за квартал, завершившийся 26 июня.

Чистая выручка выросла более чем на 10 процентов до $878,9 миллиона. В среднем аналитики ожидали, что прибыль составит 39 центов на акцию, а выручка составит $859 миллиона, согласно опросу Thomson Reuters I/B/E/S.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]