Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Квартальная прибыль Hasbro превысила прогнозы благодаря продажам кукол Disney Princess

- -
Аа +

Производитель игрушек Hasbro Inc сообщил о превысившей ожидания квартальной прибыли и выручке благодаря уверенному спросу на куклы серий Disney Princess и Frozen, а также игрушки-трансформеры по мотивам "Звёздных войн".

Выручка от продажи игрушек для мальчиков, в число которых входят игрушки из "Звёздных войн" и бластеры Nerf, выросла на 4 процента во втором квартале. На долю этого бизнеса приходится около 40 процентов от общей выручки Hasbro.

Выручка от продажи игрушек для девочек выросла на 35 процентов, что стало вторым крупнейшим подъёмом за семь кварталов. Hasbro, второй по величине производитель игрушек в США, приобрёл права на производство кукол по образцу принцесс Walt DisneyCo в 2014 году и начал продажи в текущем году.

"Лицензионные игрушки важны для отрасли, они составляют около 30 процентов продаж в этом году",- сообщил аналитик исследовательской фирмы NPD Group Фредерик Тутт в июне.

Чистая прибыль, причитающаяся Hasbro, выросла на 24,6 процента до $52,1 миллиона, или 41 цента на акцию, за квартал, завершившийся 26 июня.

Чистая выручка выросла более чем на 10 процентов до $878,9 миллиона. В среднем аналитики ожидали, что прибыль составит 39 центов на акцию, а выручка составит $859 миллиона, согласно опросу Thomson Reuters I/B/E/S.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »