При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Hennes & Mauritz AB (H&M), владелец второй по величине в Европе сети магазинов одежды, сократила доналоговую прибыль в третьем квартале 2017 финансового года на 20%, несмотря на увеличение выручки. Вместе с тем показатель немного превысил ожидания рынка. Высокие скидки снижают рентабельность компании, которая вынуждена искать новые источники роста, отмечают эксперты.
Как сообщается в пресс-релизе H&M, доналоговая прибыль за три месяца, завершившихся 31 августа 2017 года, упала до 5,02 млрд шведских крон ($277 млн) по сравнению с 6,30 млрд шведских крон за аналогичный период прошлого года.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 5 млрд крон. Выручка H&M без учета НДС в прошедшем квартале увеличилась на 5% - до 51,22 млрд крон при консенсус-прогнозе 52,08 млрд крон. Чистая прибыль упала на 20,4%, до 3,84 млрд крон, или 2,32 кроны в расчете на акцию. Прибыль на акцию соответствовала ожиданиям рынка.
"Растущие онлайн-продажи не компенсировали сокращение числа посетителей в магазинах на нескольких из наших уже сформировавшихся рынков, в результате динамика наших совокупных продаж не достигла целевых показателей в этом году", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора H&M Карла-Юхана Перссона.
Валовая рентабельность в июне-августе составила 51,4% против 54% годом ранее и консенсус-прогноза на уровне 51,5%. Вместе с тем H&M объявила, что продажи осенней коллекции "начались хорошо".
В 2017 году онлайн-магазин H&M начнет работу еще в двух странах - на Кипре и Филиппинах. Этой осенью первые магазины компании появятся в Грузии, в 2018 году - на Украине и в Уругвае. Ранее в этом году H&M уже вышла на рынки Казахстана, Колумбии, Исландии и Вьетнама. Акции H&M подешевели на 6,1% в ходе торгов в Стокгольме в четверг.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение