Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Квартальная прибыль Goldman Sachs подскочила на 78%

- -
Аа +

Goldman Sachs Group Inc отчитался о 78-процентном скачке квартальной прибыли, значительно превысившей прогнозы рынка, так как американский банк увеличил доход от торговли облигациями и сократил затраты.

Выручка от торговли активами с фиксированным доходом, валютой и сырьевыми товарами (FICC) выросла на 20 процентов до $1,93 миллиарда во втором квартале. Общая выручка от торговли увеличилась на 2 процента до $3,68 миллиарда.

Издержки от основной деятельности упали на 25,5 процента до $5,47 миллиарда.

"Несмотря на неопределенность, спровоцированную Brexit, мы достигли высоких результатов", - заявил глава Goldman Ллойд Бланкфейн.

Чистая прибыль банка, относящаяся к владельцам обыкновенных акций, выросла до $1,63 миллиарда, или $3,72 на акцию, в квартале, завершившемся 30 июня, с $916 миллиона, или $1,98 на акцию, годом ранее, когда Goldman зарезервировал $1,45 на издержки, связанные с урегулированием претензий регуляторов и дел, связанных с ипотечными кредитами.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ожидали прибыль на уровне $3,00 на акцию.

Основной конкурент Goldman Morgan Stanley отчитается о квартальных результатах в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »