Среда, 23.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Квартальная прибыль GE упала в полтора раза

- -
Аа +

По итогам 2-го квартала американский многопрофильный концерн General Electric Co. сократил чистую прибыль, однако скорректированный показатель в расчете на акцию оказался лучше ожиданий рынка.

В апреле-июне прибыль GE сократилась на 34%, или в 1,5 раза, до $669 млрд, или $0,07 на акцию, против $1,019 млрд, или $0,10 на акцию, за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении компании.

Скорректированная прибыль от продолжающихся операций составила 19 центов на акцию, что оказалось лучше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, составлявшего 18 центов на акцию.

Квартальная выручка концерна увеличилась с $29,1 млрд до $30,1 млрд, что также оказалось выше прогноза ($29,38 млрд).

Выручка компании в энергетическом сегменте сократилась на 19% - до $7,58 млрд, нефтегазовый бизнес зафиксировал скачок выручки на 85% - до $5,55 млрд, доходы авиастроительного подразделения выросли на 13%, составив $7,52 млрд. Выручка бизнеса в сфере здравоохранения поднялась на 6% - до $4,98 млрд, транспортное подразделение уменьшило выручку на 13% - до $942 млн.

Компания подтвердила прежний прогноз, согласно которому ее скорректированная прибыль в 2018 году составит $1-1,07 на акцию при органическом росте выручки на 4%.

Стоимость акций GE на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу выросла на 2,9%. С начала года капитализация конгломерата упала на 21%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]