Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Квартальная прибыль Ford снизилась из-за убытков за рубежом

- -
Аа +

Ford Motor Co отчиталась о снижении операционной прибыли в четвертом квартале на фоне убытков во всех регионах, за исключением Северной Америки.

Второй по величине автопроизводитель США, который в середине января объявил о создании альянса с немецкой Volkswagen AG, проводит глобальную реструктуризацию бизнеса. Компания сокращает рабочие места в Европе, а также пересматривает деятельность в Южной Америке и Китае.

В четвертом квартале Ford зафиксировала чистый убыток в размере $116 миллионов, или 3 центов на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $2,5 миллиарда, или 63 цента на акцию, за аналогичный период 2017 года.

Исключая разовые статьи баланса, компания заработала 30 центов на акцию, что совпало с прогнозом руководства Ford, представленным на прошлой неделе, но не оправдало ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

В Северной Америке Ford получила доналоговую прибыль в размере $2 миллиардов. Во всех остальных регионах компания зафиксировала убытки, при этом в Азии убыток Ford составил $381 миллион на фоне падения продаж в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »