При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль шведской Electrolux AB, являющейся одним из крупнейших мировых производителей бытовой техники, в третьем квартале 2021 года упала в 2 раза и составила 1,14 млрд шведских крон ($132,4 млн) по сравнению с 2,36 млрд крон за аналогичный период 2020 года. Показатель ухудшился из-за увеличения затрат.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка в минувшем квартале снизилась на 3,4% - до 30,93 млрд крон.
Выручка оказалась лучше прогноза аналитиков. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 1,14 млрд крон при выручке в 29,91 млрд крон.
"Ограниченные условия на рынке бытовой электроники и морских перевозок привели к значительному увеличению затрат на логистику и спотовые закупки - на 300 млн крон, которые невозможно полностью компенсировать в краткосрочной перспективе", - отметил гендиректор компании Йонас Самуэльсон.
В отчетности отмечается, что компания намерена компенсировать рост издержек за счет увеличения цен на продукцию в этом и следующем году.
Electrolux оценивает негативный эффект от увеличения затрат в 4,5 млрд крон по сравнению с 3-3,5 млрд крон, озвученными ранее.
Котировки акций Electrolux растут в ходе торгов во вторник. С начала текущего года капитализация компании выросла на 14,2% и составляет сейчас около 57 млрд крон.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение