Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Квартальная прибыль Discovery выросла более чем в 4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американской медиакомпании Discovery Inc. подскочила в 4,4 раза - до $947 млн, или $1,33 в расчете на акцию, по сравнению с $216 млн, или $0,30 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Показатель продемонстрировал впечатляющий рост, в частности, благодаря повышению выручки от рекламы в США.

Как сообщается в пресс-релизе компании, скорректированная прибыль (без учета амортизации связанных с приобретениями нематериальных активов) составила $1,61 на акцию.

Discovery зафиксировала единовременный доход от налоговых льгот в размере $455 млн.

Квартальная выручка увеличилась на 1%, до $2,885 млрд с $2,845 млрд годом ранее. При этом в США показатель вырос на 5%, до $1,86 млрд с $1,78 млрд, тогда как в мире - снизился на 3%, до $1,02 млрд с $1,05 млрд.

Выручка от рекламы в США повысилась на 5,8%, до $1,15 млрд, выручка от дистрибуции - на 5,2%, до $688 млн. Международное подразделение Discovery, в которое входят каналы Eurosport, DMAX и TVN, сократило рекламную выручку на 1,5%, до $466 млн, а его выручка от дистрибуции снизилась на 3%, до $518 млн.

С начала года капитализация компании повысилась на 19,4%, до $15,5 млрд.

Discovery Inc. владеет одноименным телеканалом, а также TLC, Animal Planet и многими другими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »